Nous aimons beaucoup le patidou, et Loki et Tatis en sont fous !! Avez vous déjà essayé ? Je le cuis à la vapeur douce, coupé en deux, petit gout d'amande auquel les pépettes et moi même ne résistons pas
C'est une petite courge, connue surtout en agrobiologie, nous la mangeons depuis des années ( panier bio d'automne) et je crois qu'elle est parfois en supermarché, je ne l'ai jamais vue d'une autre couleur que vert et crème, elle est naturellement sucrée avec une petit goût d'amande .
Qu'entends-tu par vapeur douce Isalid ? c'est le simple cuit-vapeur courant dans le commerce où autre ? sinon mon amazone et moi-même apprécions beaucoup le patidousx certainement une des courges les plus gouteuses avec la "galeuse" bien amicalement
Mon cuit vapeur est un ancien modèle, à faire chauffer sur la gazinière, il a l'énorme avantage de ne m'avoir rien coûté, et de me servir fidèlement depuis environ 25 ans
Christine c"est une variété de citrouille jaune "beurre" avec de grosses "croutes" 'beurck mais je ne trouve pas d'autres termes mais avec un gout plus prononcé que la citrouille classique orange foncée. j'en cultive chaque année et j'en ai vu beaucoup au parc d'attrations Nigloland lors d'haloween et aussi en vente au grand frais près de chez nous.v