Le patidou

Vous trouverez ici de précieux conseils pour nourrir vos perroquets et prendre soin d'eux.
isalid
Modérateur
Modérateur
Messages : 3087
Enregistré le : 04 Jan 2014, 21:32

Le patidou

Messagepar isalid » 11 Nov 2014, 07:02

Nous aimons beaucoup le patidou, et Loki et Tatis en sont fous !!
Avez vous déjà essayé ?
Je le cuis à la vapeur douce, coupé en deux, petit gout d'amande auquel les pépettes et moi même ne résistons pas 8-)

imgres.jpg

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Le patidou

Messagepar baguera » 11 Nov 2014, 07:06

c'est la 1ere fois que je vois ce nom, c'est un fruit ? il est de quel pays ? comment se mange t il ? :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8051
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Le patidou

Messagepar Christine » 11 Nov 2014, 09:25

C'est une courge apparemment :slurp:
Je ne connaissais pas cette espèce au nom tout doux :)
A-t-elle toujours cet aspect marbré de vert ?
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

isalid
Modérateur
Modérateur
Messages : 3087
Enregistré le : 04 Jan 2014, 21:32

Re: Le patidou

Messagepar isalid » 11 Nov 2014, 11:24

C'est une petite courge, connue surtout en agrobiologie, nous la mangeons depuis des années ( panier bio d'automne) et je crois qu'elle est parfois en supermarché, je ne l'ai jamais vue d'une autre couleur que vert et crème, elle est naturellement sucrée avec une petit goût d'amande :slurp: .

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Le patidou

Messagepar angelk » 11 Nov 2014, 11:55

Je ne l'ai jamais vue non plus. :slurp:

BINGA
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 1827
Enregistré le : 29 Mai 2010, 06:05

Re: Le patidou

Messagepar BINGA » 11 Nov 2014, 12:50

Qu'entends-tu par vapeur douce Isalid ? c'est le simple cuit-vapeur courant dans le commerce où autre ?
sinon mon amazone et moi-même apprécions beaucoup le patidousx certainement une des courges les plus gouteuses avec la "galeuse"
bien amicalement

isalid
Modérateur
Modérateur
Messages : 3087
Enregistré le : 04 Jan 2014, 21:32

Re: Le patidou

Messagepar isalid » 11 Nov 2014, 15:25

Je dis vapeur douce pour le "cuit vapeur" par opposition à la cocotte minute.

BINGA
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 1827
Enregistré le : 29 Mai 2010, 06:05

Re: Le patidou

Messagepar BINGA » 11 Nov 2014, 16:59

AH OK je croyais que tu faisais allusion au vitaliseur :)

isalid
Modérateur
Modérateur
Messages : 3087
Enregistré le : 04 Jan 2014, 21:32

Re: Le patidou

Messagepar isalid » 11 Nov 2014, 20:34

Mon cuit vapeur est un ancien modèle, à faire chauffer sur la gazinière, il a l'énorme avantage de ne m'avoir rien coûté, et de me servir fidèlement depuis environ 25 ans :wink:

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Le patidou

Messagepar angelk » 11 Nov 2014, 21:12

Super investissement donc. :lool:

isalid
Modérateur
Modérateur
Messages : 3087
Enregistré le : 04 Jan 2014, 21:32

Re: Le patidou

Messagepar isalid » 12 Nov 2014, 20:28

On me l'a donné .... :-D

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Le patidou

Messagepar angelk » 12 Nov 2014, 22:37

Ben oui, justement. :sunny:

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8051
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Le patidou

Messagepar Christine » 13 Nov 2014, 09:24

Certains savent se rendre indispensables :)
La galeuse est encore une courge que je ne connais pas :?:
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

BINGA
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 1827
Enregistré le : 29 Mai 2010, 06:05

Re: Le patidou

Messagepar BINGA » 13 Nov 2014, 11:14

Christine c"est une variété de citrouille jaune "beurre" avec de grosses "croutes" 'beurck mais je ne trouve pas d'autres
termes :( mais avec un gout plus prononcé que la citrouille classique orange foncée. j'en cultive chaque année et j'en ai vu beaucoup au parc d'attrations Nigloland lors d'haloween et aussi en vente au grand frais près de chez nous.v :)

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Le patidou

Messagepar angelk » 13 Nov 2014, 11:20

La galeuse semble bien porter son nom, mais en voilà un nom appétissant ! :lol:


Retourner vers « Alimentation et santé »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité