Recette-membre-gâteau-noisettes-carottes-animal-animaux-compagnie-animogen (1).JPG
Voici une manière d'accommoder les noisettes,ces fruits tout simples au goût de notre enfance, sous lesquels certains d'entre nous croulent en cette saison.
Pour six personnes, il faut :
125g de noisettes décortiquées et écrasées
100g de raisins secs trempés
4 carottes moyennes
3 œufs
200g de farine
1 sachet de levure
200g de sucre roux
5 c. à soupe d'huile
1 c. à café de "quatre épices"
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez ensuite dans un saladier la farine avec la levure, le sucre et les œufs.
Le secret pour faire accepter les carottes (préalablement lavées et épluchées) est de les râper pour qu'elles s'incorporent avec légèreté au mélange précédent. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (raisins secs, huile et épices) et mélangez. Versez enfin le tout dans un moule (non beurré s'il est en silicone comme le mien) et faites cuire 30mn au four. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
La présence de la carotte apporte du moelleux et donne une belle couleur de pain d'épices doré au gâteau. Sa saveur se marie également très bien à celle de la noisette, même si cette dernière l'emporte. J'ai d'ailleurs omis de mentionner cette présence lorsque j'ai fait goûter ma préparation pour éviter les rejets intempestifs. Seul mon mari a senti le goût de la carotte, et mes fils n'y ont vu que du feu.
Mais tous ont aimé. Bob m'a d'ailleurs fait comprendre qu'il voulait bien y goûter...
Recette-membre-gâteau-noisettes-carottes-animal-animaux-compagnie-animogen (0).JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq