Toujours aussi froid ce soir dans l'aube (et dans la maison), on tourne en rond et on a l'appétit qui s'aiguise à 18h00 ... Un peu tôt pour l'apéro !
Réflexion de mon mari : tu pourrais faire quelque chose avec les fruits ?
En effet, les pommes et les bananes n'ont pas vraiment la cote en ce moment ... les pommes de terre et le reblochon eux, oui !
Donc, dessert de ce soir: verrines mascarpone et fruits.
Il vous faut:
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des fruits (pommes et bananes pour moi ce soir) coupés en petits morceaux
- 1 boites de palets bretons (moi, j'ai pris des speculoos)
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes (si vous renversez le bol, ils ne tombent pas !). Rajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante.
Dans un saladier, battre au fouet le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Rajouter dans ce saladier la meringue et bien mélanger.
Emietter les gâteaux. (Ma technique : je les mets dans un sac congel et je tape dessus avec le rouleau à patisserie)
Remplir les verrines de la façon suivante : mascarpone / biscuit / fruits, et reitérer jusqu'en haut de la verrine.
Laisser au frais quelques heures.
Rmq: perso, j'ai fait revenir les morceaux de fruits dans du beurre avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
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