J'ai testé ce week-end une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres, avant qu'elles ne s'abîment. L'avantage est qu'il ne faut que peu de sucre par rapport aux pâtisseries habituelles. Je la partage ici avec vous, car MaGiXieN et moi l'avons énormément appréciée.
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Ingrédients :
3 œufs
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse d'huile (arachide ou autre huile végétale)
250 g de farine
1/2 sachet de levure
3 bananes
2 cuillères à soupe de rhum
Mélangez le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1 tasse d'huile d'arachide ou d'huile végétale et mélangez le tout.
Intégrez au mélange la farine, la levure intégrez-les jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les soigneusement à la pâte, de façon à les napper de pâte et obtenir un appareil relativement lisse, puis incorporez le rhum.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez la pâte dedans.
Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Enfoncez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson interne (il doit ressortir propre).
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