Page 1 sur 2

Le porc ibérique

Posté : 04 Nov 2012, 21:58
par Christine
Le porc ibérique

Porc-noir-ibérique-dehesas-glands-élevage-extensif-jambon-bénéfique-bien-être-animal-animaux-compagnie-animogen-1.jpg


Lors d'une petite visite chez mon boucher préféré, j'ai découvert inopinément le porc ibérique, son histoire et sa réputation...

La suite à lire ICI.

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 01:14
par angelk
Ça c'est un bon cochon, comme dirait le papa de Babe. :love: Connaître sa bonne bouille va me dissuader d'en manger un jour. 8-)

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 08:19
par Tenrou
Quoi que avec l'odeur d'un bon saucisson :-x :oops:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 11:33
par enerik0812
:beurk:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 11:55
par Christine
Tu n'aimes pas le saucisson, Enerik ? :)
Il faut le voir courir, ce cochon, esquisser des sauts de joie, fouiller la terre toute la journée, faire la sieste à l'ombre des arbres ! 8-)
Si je possédais un troupeau, je crois que mes cochons vivraient plus longtemps que prévu :grin:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 12:45
par hyaline
Oui ils sont mignons, mais le saucisson je trouve ça bon :oops:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 14:13
par angelk
Avec ce que j'ai appris au sujet du risque majeur véhiculé par le cochon en termes de maladies, ça ne donne pas davantage envie je trouve. Cela va lui assurer de longues années de tranquillité. :)

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 17:32
par Christine
Tu crois que celui-là véhicule autant de maladies ? :?:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 17:43
par Maud
Alors non seulement il est mignon mais en plus, il est bon 8-)
La pata negra, c'est un délice. Mon mari en ramène tous les ans d'Espagne. De savoir en plus que c'est bon pour la santé, je vais savourer celle de cette année avec encore plus de plaisir.

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 17:50
par Tenrou
Le problème des maladies animaux-hommes a été crée par l'homme et cela touche toutes les espèces que l'on élève pour nos assiettes. Cependant si l'on devait s'arrêter à la moindre menace. On ne mange plus de poisson car les eaux sont polluées. On ne mange pas les végétaux car ils stockent la radioactivité sur des milliers d'années (et on ne mange bien évidemment pas les animaux se nourrissant de végétaux car ils deviennent contaminés).

Que doit on manger alors?

"Mange ta main et garde l'autre pour demain" Oui mais après demain? :lol:

Ah moi je pense que l'on a qu'une vie sur cette terre donc autant profiter de ce que l'on peut encore apprécier!

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 17:52
par Maud
Tout pareil que toi Tenrou :grin:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 17:57
par Christine
Vous prêchez une convaincue :grin:
Je ne sais pas si on peut trouver du pata negra en France. Mon boucher vend depuis peu du carré de porc ibérique, qui est délicieux soit dit entre nous :slurp:
Je pense que c'est le prix qui l'arrête, mais je vais lui poser la question pour le jambon :)

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 18:03
par Tenrou
150€ les 7 kg... C'est sur que le prix en arrête plus d'un! Et moi avec! Mais j'ai trouvé de bon jarret désossé en Espagne aussi et là largement moins cher de l'ordre de 30€ les 5 kg... Je recharge à chaque fois que j'y vais :)

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 18:13
par angelk
De tous les animaux, c'est tout de même celui qui est largement le plus à risque, donc c'est tout de même parlant je trouve. :?:

Re: Le porc ibérique

Posté : 05 Nov 2012, 20:20
par hyaline
Moi je sais que j'aime juste le saucisson, autrement je ne suis pas très charcuterie mais, même si j'aime le saucisson, j'approuve angelk. Le porc est tout de même la viande la plus à risque et apporte pas mal de maladies.