Pintade aux figues et aux lardons
Saler et poivrer vos cuisses de pintade.
Dans un autocuisseur mettre l'huile d'olive et la margarine
ajouter votre oignon que vous aurai epluché et coupez en lamelle
ajouter vos cuisses de pintades et laisser les dorer
une fois doré retirer les cuisses de pintades et ajouter la farine fluide
ajouter progressivement le vin blanc et delayer jusqu'a obtenir une sauce moyennement liquide
ajouter figue et thym
remettre les cuisses de pintade et les lardon
fermer l'autocuiseur et laisser cuire 15 minutes.rajouter si besoin un peu d'eau et refaite cuire 15 minute.totale cuisson 30 minutes
vous pouvez accompagner ce plat avec des céréale meditérannéen de chez tipiac ou du riz.Pour ceux qui n'aime pas le salé sucré vous pouvez retirer les figues
Ce mélange de volaille et de lardon donne un gout exquis au palais et le sucre des figues redonne un gout a la volaille.