Tiramisu au caramel

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Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 12:26

Ingrédients :

Mascarpone.jpg


sucre poudre.jpg


oeufs.jpg


speculos.jpg


caramels mous.jpg


CREME-FRAICHE.jpg


biscuits beurre.jpg


Préparation :

Émietter grossièrement les biscuits au beurre
Faire fondre les caramels dans la crème fraiche, laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les caramels fondus
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Dresser dans un plat : une couche de biscuits émiettés, puis une couche du mélange au mascarpone, remettre une couche de biscuits et du mélange. Recouvrir avec les spéculoos et une dernière du mélange.
Décorer avec un caramel mou sur le dessus.
Mettre au frigo pendant au moins 12 heures.

Astuce : on peut remplacer les caramels mous par du caramel liquide tout prêt.

On peut aussi napper ou décorer avec un coulis de caramel au beurre salé ou non salé... (recette suit)

Ma fille ainée a dit : c'est une tuerie !!!
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 13:19

Question du jour, est-ce-que ça peut marcher en remplaçant le caramel par du chocolat ?

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baguera
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 13:38

Dans ce cas c'est un tiramisu normal, à savoir celui ou on trempe les gâteaux dans le café, et au dessus de chaque couche de crème au mascarpone on met une couche de chocolat fondu voir : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 93679.aspx

Ma fille ainée n'aime pas le café d'où cette recette au caramel :-)
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 15:20

Non justement, pour ceux qui n'aiment pas le café. :wink:

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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:04

ben si tu n'aimes pas le café, comme ma fille, tu fais le tiramisu au caramel :wink:

Plus sérieusement je pense que ce doit être possible... tu fais fondre du chocolat avec la crème au lieu des caramels, ça doit le faire :-)
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 16:15

Moi j'adore, mais MaGiXieN non, donc cela peut être une excellente alternative. Merci pour tes conseils. :slurp:

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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:40

le plus compliqué va etre de trouver la quantité de chocolat à mettre...
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar Maud » 09 Déc 2013, 16:49

:slurp: Au caramel, moi ça me plait bien ! Merci pour cette recette de la mort qui tue baguera :wink:
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:56

de rien Maud :-)
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar Christine » 10 Déc 2013, 22:48

Je te pensais moins gourmande Maud :)
Je n'ai jamais fait de tiramisu parce que je ne tiens pas au café dans les desserts, mais là tu sais me prendre par les sentiments Baguera :grin:
Le caramel est toujours au beurre salé pour moi :slurp:
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Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 11 Déc 2013, 07:04

je vais en refaire un pour Noël :

Petit beurre au fond du plat, la crème avec les caramels mous au sel de Guérande que j'ai trouvé (il n'y a pas de caramel mou non salé) une couche de spéculoos, de nouveau de la crème, et enfin pour finir une déco de tranches de caramels et le coulis présenté séparément mais pour ceux qui en voudront il sera disposé sur la part au moment de servir :-)
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