Tiramisu au caramel

Les bonnes recettes de cuisine à partager entre amis
Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 12:26

Ingrédients :

Mascarpone.jpg


sucre poudre.jpg


oeufs.jpg


speculos.jpg


caramels mous.jpg


CREME-FRAICHE.jpg


biscuits beurre.jpg


Préparation :

Émietter grossièrement les biscuits au beurre
Faire fondre les caramels dans la crème fraiche, laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les caramels fondus
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Dresser dans un plat : une couche de biscuits émiettés, puis une couche du mélange au mascarpone, remettre une couche de biscuits et du mélange. Recouvrir avec les spéculoos et une dernière du mélange.
Décorer avec un caramel mou sur le dessus.
Mettre au frigo pendant au moins 12 heures.

Astuce : on peut remplacer les caramels mous par du caramel liquide tout prêt.

On peut aussi napper ou décorer avec un coulis de caramel au beurre salé ou non salé... (recette suit)

Ma fille ainée a dit : c'est une tuerie !!!
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 13:19

Question du jour, est-ce-que ça peut marcher en remplaçant le caramel par du chocolat ?

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 13:38

Dans ce cas c'est un tiramisu normal, à savoir celui ou on trempe les gâteaux dans le café, et au dessus de chaque couche de crème au mascarpone on met une couche de chocolat fondu voir : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 93679.aspx

Ma fille ainée n'aime pas le café d'où cette recette au caramel :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 15:20

Non justement, pour ceux qui n'aiment pas le café. :wink:

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:04

ben si tu n'aimes pas le café, comme ma fille, tu fais le tiramisu au caramel :wink:

Plus sérieusement je pense que ce doit être possible... tu fais fondre du chocolat avec la crème au lieu des caramels, ça doit le faire :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar angelk » 09 Déc 2013, 16:15

Moi j'adore, mais MaGiXieN non, donc cela peut être une excellente alternative. Merci pour tes conseils. :slurp:

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:40

le plus compliqué va etre de trouver la quantité de chocolat à mettre...
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Maud
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages : 17205
Enregistré le : 30 Mai 2010, 11:01

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar Maud » 09 Déc 2013, 16:49

:slurp: Au caramel, moi ça me plait bien ! Merci pour cette recette de la mort qui tue baguera :wink:
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 09 Déc 2013, 16:56

de rien Maud :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8051
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar Christine » 10 Déc 2013, 22:48

Je te pensais moins gourmande Maud :)
Je n'ai jamais fait de tiramisu parce que je ne tiens pas au café dans les desserts, mais là tu sais me prendre par les sentiments Baguera :grin:
Le caramel est toujours au beurre salé pour moi :slurp:
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15730
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Tiramisu au caramel

Messagepar baguera » 11 Déc 2013, 07:04

je vais en refaire un pour Noël :

Petit beurre au fond du plat, la crème avec les caramels mous au sel de Guérande que j'ai trouvé (il n'y a pas de caramel mou non salé) une couche de spéculoos, de nouveau de la crème, et enfin pour finir une déco de tranches de caramels et le coulis présenté séparément mais pour ceux qui en voudront il sera disposé sur la part au moment de servir :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?


Retourner vers « Les petits plats des membres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

cron