
Ingrédients :
3 œufs
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse d'huile (arachide ou autre huile végétale)
250 g de farine
1/2 sachet de levure
3 bananes
2 cuillères à soupe de rhum
Mélangez le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1 tasse d'huile d'arachide ou d'huile végétale et mélangez le tout.
Intégrez au mélange la farine, la levure intégrez-les jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les soigneusement à la pâte, de façon à les napper de pâte et obtenir un appareil relativement lisse, puis incorporez le rhum.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez la pâte dedans.
Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Enfoncez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson interne (il doit ressortir propre).