Page 1 sur 1

Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 01 Aoû 2010, 08:33
par baguera
Ingrédients :

3 gros poireaux ou 1kg de poireaux en rondelles congelés
Image

500gr de champignons (congelés ou frais)
Image

1 sachet de crème liquide légère épaisse
Image

sauce soja
Image
Persil, herbes de Provence, sel et poivre
http://i10.twenga.com/vin-alimentation/ ... 840834.png

Si les champignons sont frais: les préparer et les couper en rondelles. Faire chauffer un peu d'huile d'Olive (1 cuillère à soupe) mettre les champignons dans une grande poêle genre sauteuse, les faire suer 10mn environ (attention ça rend beaucoup d'eau)

Ajouter les poireaux une fois épluchés, lavés et tranchés en rondelles en une fois. Saler et poivrer, "herber" généreusement, puis laisser le tout s'attendrir encore une 10° de minutes (selon consistance)

Si champignons et poireaux congelés: mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et verser les champignons et les poireaux dans la sauteuse, puis sel, poivre, herbes de Provence et persil.

Lorsque c'est cuit, qu'il n'y a plus d'eau, verser une bonne rasade de sauce de soja, remuer, puis juste avant de servir mettre la crème liquide, laisser fondre puis servir aussitôt.

Bon appétit et pas de culpabilité c'est excellent pour un régime et pour le gout :-)

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 01 Aoû 2010, 12:03
par Chouchou
C'est vrai que ça a l'air très bon !!

Je l'essaierai. bravo et merci.

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 01 Aoû 2010, 18:43
par Maud
Miam! Miam! :slurp:

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 01 Aoû 2010, 18:45
par la_lou
çà a l'air bon mais pas pour moi .... pfff cette allergie m'énerve vraiment

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 02 Aoû 2010, 05:25
par baguera
Une petite précision : ne pas mettre trop de soja, avec les champignons des bois ça donne un gout trop fort pour moi, mais mon mari et nos amis se sont vraiment régalés :-)

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 02 Aoû 2010, 11:14
par Kelly
Ca a l'air très bon, mais je n'aime pas vraiment le soja, j'essaierais de la faire un jours ! merci

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 02 Aoû 2010, 17:34
par boubou
malade.gif

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 02 Aoû 2010, 17:52
par baguera
boubou a écrit :
malade.gif


ben alors Boubou ? on n'aime pas les légumes ? :-) :lol:

Re: Fondue de poireaux aux champignons

Posté : 03 Aoû 2010, 09:41
par angelk
Pour moi, ce sera un excellent plat d'automne! :slurp: