Page 1 sur 1
Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 26 Jan 2013, 09:07
par baguera
escalopes poulet.jpg
pdt.jpg
aie.jpg
Oignon.jpg
Chou-fleur.jpg
crottins_chevre.jpg
Crème liquide.jpg
cube_bouillon.jpg
sel & poivre.jpg
Cuisez les bouquets de chou fleur dans de l'eau bouillante salée, égouttez les.
Cuire les pommes de terre pour en faire une purée.
Passez les pommes de terre et le chou fleur au moulin à légumes. Ajoutez y la crème, du sel et du poivre.
préchauffez le four sur 6 ou 180 °
Faites dorez le poulet coupé en lanières dans une poêle avec un peu de matière grasse. avec l'ail et l'oignon hachés ou coupés en petits morceaux.
Ajoutez le cube de bouillon émietté, et un demi verre d'eau, poivrez, mélangez.
Versez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et parsemez de fromage de chèvre émietté.
Cuisez 25 minutes
ça donne ça :
P1010763.jpg
bon ap' :-)
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 00:54
par angelk
Eh bien, le frigo s'est rempli en mon absence !

Le poulet peut-il être remplacé par autre chose ? L'association poulet chou-fleur me gêne un peu (ne me demande pas pourquoi, c'est juste un à priori inxplicable

).
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 06:58
par baguera
j'imagine que tant que c'est une viande blanche ce doit être possible...
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 07:10
par BINGA
angelk a écrit :Eh bien, le frigo s'est rempli en mon absence !

Le poulet peut-il être remplacé par autre chose ? L'association poulet chou-fleur me gêne un peu (ne me demande pas pourquoi, c'est juste un à priori inxplicable

).

curieux que cette association te gêne Angelk : la viandes blanche donc le poulet va avec tout

Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 16:22
par angelk
C'est assez bizarre, je sais j'aime les deux pourtant, c'est juste que j'ai du mal à imaginer les deux goûts dans mon assiette ensemble.
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 16:33
par baguera
ça vaut le coup que tu essayes :-)
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 28 Jan 2013, 23:37
par Christine
Connais-tu le nom de ta phobie, Angelk ?
C'est une recette qui sent bon le terroir
Il y a une petite souris qui a entamé ton plat, Baguera

Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 29 Jan 2013, 00:04
par angelk
La " pouchou " phobie peut-être ?

Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 29 Jan 2013, 07:18
par baguera
je n'ai pensé à prendre la photo que le lendemain en sortant ma quiche du four... donc le plat était déjà entamé :-)
Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 29 Jan 2013, 14:07
par hyaline
C'est dommage, je n'aime pas le chou-fleur

Re: Poulet en parmentier de chou fleur
Posté : 30 Jan 2013, 06:43
par baguera
écrasé et mélangé avec les pommes de terre, il se sent moins, ça l'adoucit, peu être que ça passerait :-)
sinon c'est plus gênant que la viande comme Angelk :-)