Page 1 sur 1

Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 26 Jan 2013, 09:07
par baguera
escalopes poulet.jpg


pdt.jpg


aie.jpg


Oignon.jpg


Chou-fleur.jpg


crottins_chevre.jpg


Crème liquide.jpg


cube_bouillon.jpg


sel & poivre.jpg


Cuisez les bouquets de chou fleur dans de l'eau bouillante salée, égouttez les.

Cuire les pommes de terre pour en faire une purée.

Passez les pommes de terre et le chou fleur au moulin à légumes. Ajoutez y la crème, du sel et du poivre.

préchauffez le four sur 6 ou 180 °

Faites dorez le poulet coupé en lanières dans une poêle avec un peu de matière grasse. avec l'ail et l'oignon hachés ou coupés en petits morceaux.

Ajoutez le cube de bouillon émietté, et un demi verre d'eau, poivrez, mélangez.

Versez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et parsemez de fromage de chèvre émietté.

Cuisez 25 minutes

ça donne ça :

P1010763.jpg


bon ap' :-)

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 00:54
par angelk
Eh bien, le frigo s'est rempli en mon absence ! :-D :lol: Le poulet peut-il être remplacé par autre chose ? L'association poulet chou-fleur me gêne un peu (ne me demande pas pourquoi, c'est juste un à priori inxplicable :grin: ).

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 06:58
par baguera
j'imagine que tant que c'est une viande blanche ce doit être possible...

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 07:10
par BINGA
angelk a écrit :Eh bien, le frigo s'est rempli en mon absence ! :-D :lol: Le poulet peut-il être remplacé par autre chose ? L'association poulet chou-fleur me gêne un peu (ne me demande pas pourquoi, c'est juste un à priori inxplicable :grin: ).

:-o curieux que cette association te gêne Angelk : la viandes blanche donc le poulet va avec tout :?:

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 16:22
par angelk
C'est assez bizarre, je sais j'aime les deux pourtant, c'est juste que j'ai du mal à imaginer les deux goûts dans mon assiette ensemble.

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 16:33
par baguera
ça vaut le coup que tu essayes :-)

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 28 Jan 2013, 23:37
par Christine
Connais-tu le nom de ta phobie, Angelk ? :lool:
C'est une recette qui sent bon le terroir :slurp:
Il y a une petite souris qui a entamé ton plat, Baguera :)

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 29 Jan 2013, 00:04
par angelk
La " pouchou " phobie peut-être ? :grin:

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 29 Jan 2013, 07:18
par baguera
je n'ai pensé à prendre la photo que le lendemain en sortant ma quiche du four... donc le plat était déjà entamé :-)

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 29 Jan 2013, 14:07
par hyaline
C'est dommage, je n'aime pas le chou-fleur :grin:

Re: Poulet en parmentier de chou fleur

Posté : 30 Jan 2013, 06:43
par baguera
écrasé et mélangé avec les pommes de terre, il se sent moins, ça l'adoucit, peu être que ça passerait :-)

sinon c'est plus gênant que la viande comme Angelk :-)