Quiche aux poireaux

Les bonnes recettes de cuisine à partager entre amis
Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15172
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Quiche aux poireaux

Messagepar baguera » 26 Jan 2013, 08:35

pate-brisee.jpg
1 pâte brisée


poireaux.jpg
1 Kg de poireaux


Oignon.jpg
1 oignon, mais perso j'en ai mis 2 gros car je trouvais qu'un ça faisait pas assez pour le Kg de poireaux


petit-billy.jpg
150 gr de fromage frais de chèvre, genre p'tit billy (moi je l'ai mis entier)


CREME-FRAICHE.jpg
125 g de crème fraiche épaisse
CREME-FRAICHE.jpg (11.52 Kio) Vu 525 fois


oeufs.jpg
3 œufs


sel & poivre.jpg


Vous avez le choix entre acheter 1 Kg de poireaux que vous lavez, épluchez et coupez en rondelles, comme moi, acheter un sac de poireaux congelés déjà prêts à l'emploi :-)

Idem avec les oignons : épluchez et coupez en lanières

Faites les fondre ensemble dans un sauteuse avec un peu de beurre pendant au moins 15 minutes.
Laissez les tiédir... quoi que moi je n'ai pas eu le temps et c'était très bien :-)

Préchauffez le four sur 6 ou 180 °

Mélangez le chèvre et la crème à la fourchette dans un saladier, puis ajoutez les œufs battus en omelette

Salez et poivrez

Ajoutez la fondue de poireaux, mélangez bien.

Versez le mélange sur la pâte brisée que vous aurez mis dans un moule à tarte auparavant...

Mettez au four pendant 35 à 40 minutes.

et ça donne ça :

P1010761.jpg


P1010762.jpg
de plus près :-)


bon ap' :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46340
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar angelk » 28 Jan 2013, 16:16

C'est grès appétissant, mais je ne suis pas très copine avec les poireaux, à part bouillis dans un pot au feu. :!:

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8042
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar Christine » 28 Jan 2013, 23:47

Lorsque j'étais petite, la seule chose que je n'aimais pas, c'était les poireaux :-x
J'ai changé d'avis depuis :)
J'aime faire également des tartes aux poireaux, mais avec une variante par rapport à la tienne : je fais bouillir mes poireaux, je les mixe avec la crème, les oeufs et le fromage de chèvre (je ne mets pas d'oignon), et cela me fait une tarte d'un beau vert tendre et à l'aspect tout lisse. L'absence de morceaux passe mieux auprès de mes garçons :)
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15172
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar baguera » 29 Jan 2013, 07:21

avec des enfants de bas age les morceaux peuvent refroidit, c'est certains... le principal c'est qu'ils acceptent d'en manger :-)

j'ai une recette de tarde à la rhubarbe en compote et une connaissance la faisait avec la rhubarbe en morceaux...
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

hyaline
Grosse proie
Grosse proie
Messages : 5020
Enregistré le : 04 Mar 2011, 12:51

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar hyaline » 29 Jan 2013, 14:08

Je suis vraiment difficile, mais je n'aime les poireaux qu'en soupe :grin:
Razmo - Ranma - Fara - Crapule - Kira

« Les animaux sont les anges de cette terre. »

Avatar de l’utilisateur
lifan
Petite proie
Petite proie
Messages : 3880
Enregistré le : 26 Jan 2011, 10:05

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar lifan » 29 Jan 2013, 15:50

Moi j'adore la tarte au poireaux :slurp:

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8042
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar Christine » 29 Jan 2013, 16:51

Baguera, mes fils ne sont pas vraiment en bas âge, mais vis-à-vis du poireau, c'est tout comme :lool:
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

Maud
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages : 17284
Enregistré le : 30 Mai 2010, 11:01

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar Maud » 29 Jan 2013, 17:34

:slurp: Avec du petit Billy, ça doit être délicieux 8-)
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

Avatar de l’utilisateur
baguera
Very Important Predator
Very Important Predator
Messages : 15172
Enregistré le : 01 Juin 2010, 05:28

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar baguera » 30 Jan 2013, 06:41

je ne connaissais pas le p'tit billy, mais c'était très bon :-)
Baguera,Kitty, Roudoudou, Noisette, Pimousse, Chamalow et Nessie

http://dominique.sprintex.org/index.php?

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46340
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar angelk » 30 Jan 2013, 16:59

C'est la première fois que j'en entends parler pour ma part. :?:

Christine
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 8042
Enregistré le : 18 Jan 2012, 19:37

Re: Quiche aux poireaux

Messagepar Christine » 30 Jan 2013, 19:49

On en trouve très facilement près de chez moi. C'est vrai que c'est bon :slurp:
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq


Retourner vers « Les petits plats des membres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité