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Croustillant du pêcheur

Posté : 22 Jan 2013, 18:27
par baguera
20 crevettes roses ou un paquet de lardons

crevettes roses.jpg


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200 g saumon fumé ou une boite de champignons

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Champignons_2.jpg


1 pâte feuilletée

pate feuilletée.jpg


2 pommes de terre

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1 citron vert ou jaune pas nécessaire si pas de poissons

1 jaune d’œuf

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de la crème fraiche

CREME-FRAICHE.jpg


Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux... moi j'ai fait l'inverse : j'ai éplucher, couper puis les PdT, plus rapide et plus simple à faire :-)

Décortiquez les crevettes et les couper en morceaux

Déroulez la pâte et étaler la crème fraiche sur toute la surface

Étalez les crevettes et le saumon fumé en lamelles sur une moitié de la pâte. Arrosez du jus du citron, puis mettre les PdT dessus.

Repliez la pâte en rabattant les bords, puis la badigeonner du jaune d’œuf.

Faire des encoches sur le dessus avec un couteau

Faire cuire à 220° pendant 15 à 20 minutes

Donc pour ma part je l'ai faite avec les lardons et les champignons. j'ai donc fait dorer les lardons à la poêle avant de les mettre sur la pâte.

Bon appétit :-)

Re: Croustillant du pêcheur

Posté : 22 Jan 2013, 18:34
par angelk
Ça me donne envie d'essayer. Merci pour cette recette baguera ! :-D :slurp:

Re: Croustillant du pêcheur

Posté : 22 Jan 2013, 18:41
par Maud
En plus il y en a pour tous les goûts :love: :slurp:

Re: Croustillant du pêcheur

Posté : 22 Jan 2013, 18:51
par baguera
il faut avoir la main légère sur les ingrédients, car moi je n'ai pas pu refermer le croustillant :-)

c'était excellent quand meme mais moins présentable, comme c'était pour Marc et moi ça va :-)

Re: Croustillant du pêcheur

Posté : 22 Jan 2013, 22:31
par Christine
En fait, Baguera, toi tu as choisi le croustillant forestier :)
C'est rigolo cette recette à combinaison multiple ! :-D
Je me demande ce que donnerait crevette-lardon et saumon-champignon...ou vice-versa :lool:

Re: Croustillant du pêcheur

Posté : 23 Jan 2013, 07:42
par baguera
je crois qu'on doit pouvoir le faire aussi avec des sortes de jambon et du fromage... ce ne doit pas être mauvais non plus :-)

Christine je l'ai fait lardons-champignons car j'avais ça dans mon congel :-)

mais j'envisage d'essayer la version poisson :-)