La tapenade
Posté : 26 Juil 2010, 16:14
Rien de plus simple à faire que la tapenade (avec un bon mixeur).
Pour cela il faut :
Il suffit tout simplement de dénoyauter les olives (c'est le plus long) , ajouter de l'ail coupé en petits bouts, quelques anchois et quelques câpres, ajouter du poivre, de l'huile d'olive et mixer le tout.
Ne pas mettre de sel.
Je fais souvent cette tapenade en pique-nique, que j'accompagne avec des crudités coupées en bâtonnets (endives, carottes, radis, champignons, choux fleur, concombre, tomates).
On peut aussi la faire avec des olives vertes.
Ne cherchez pas d'olives niçoises dénoyautées, je n'en ai jamais trouvé...
Bon pique-nique....
Pour cela il faut :
Il suffit tout simplement de dénoyauter les olives (c'est le plus long) , ajouter de l'ail coupé en petits bouts, quelques anchois et quelques câpres, ajouter du poivre, de l'huile d'olive et mixer le tout.
Ne pas mettre de sel.
Je fais souvent cette tapenade en pique-nique, que j'accompagne avec des crudités coupées en bâtonnets (endives, carottes, radis, champignons, choux fleur, concombre, tomates).
On peut aussi la faire avec des olives vertes.
Ne cherchez pas d'olives niçoises dénoyautées, je n'en ai jamais trouvé...
Bon pique-nique....