Page 1 sur 1

Mini brochette de poulet au curry

Posté : 18 Mar 2012, 19:52
par Fino
Petite entrée sympathique ou mise en bouche pour l'apéritif.

J'ai servi ces brochettes sur un lit de mâche avec juste un trait de vinaigre balsamique. :slurp:

Ingrédients :
-filet de blanc de poulet cru.
-abricots secs.
-huile d'olive
-curry.


Découper le poulet en dés de 1cm (pas trop gros pour une cuisson minute rapide), compter 5 morceaux par brochette et 4 brochettes par personne.
Faire mariner les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive + curry. Au frigo 30min environ.
Couper les abricots en 4. (1 abricot par brochette)
Montage de la brochette : alterner un morceau de poulet mariné et 1/4 d'abricot. (1brochette = 5 morceaux de poulet marinés et 4 *1/4 d'abricot).

Cuire les brochettes à la minute dans une poêle sans matière grasse.


Désolé je n'ai pas de photos à vous montrer :oops:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 18 Mar 2012, 20:12
par Christine
J'aime beaucoup le mélange sucré-salé! :slurp:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 18 Mar 2012, 21:10
par angelk
C'est très appétissant, j'adore le curry en plus. :slurp:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 14:16
par Maud
J'aime aussi beaucoup le sucré salé :slurp:
Quel type de curry utilises tu, en pâte ou en poudre ?

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 15:06
par la_lou
Avec du curry de Madras! le meilleur :grin: :wink:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 17:07
par Maud
Tu as des pâtes de curry jaunes, rouges ou vertes asiatiques qui sont absolument délicieuses aussi d'où ma question :wink:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 17:40
par la_lou
Bien sur! Personnellement je préfère saupoudrer dessus plutôt que les pâtes. :wink: L'autre jour, j'ai testé du curry jaune qui était un peu sucré mais je ne me souviens pas de son nom malheureusement.

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 18:59
par Fino
Je connais que le curry en poudre :shy: donc j'utilise du curry en poudre :wink:
J'adore également le sucré salé :slurp: :slurp: :slurp:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 20:23
par Maud
Ok merci :wink:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 19 Mar 2012, 22:11
par angelk
Pour ma part j'utilise souvent du colombo plutôt que du curry pur. C'est un peu plus épicé mais j'adore. :slurp:

Re: Mini brochette de poulet au curry

Posté : 20 Mar 2012, 19:32
par viloo
Le massalé (réunionnais) est à tester aussi, des dés de dinde ou de poulet avec ces épices, des oignons et des poivrons, c'est vraiment très :slurp: .
Encore plus original avec une version "brochettes" : très bonne idée :top: !