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Crèmes au carambar

Posté : 11 Fév 2012, 19:01
par viloo
Dessert de ce soir, la suite ...
Ma Lulu n'aime pas le mascarpone, je dois donc faire un autre dessert.
Celui-ci est super simple et inratable, pour tous les gourmands de choses sucrées.

Crèmes au carambar

- 8 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 60cl de crème liquide
- 20 carambars

Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole, chauffer la crème et les carambars (l'épluchage de carambars est le plus difficile dans la recette).
Verser ce mélange sur les oeufs en remuant.
Répartir dans des petits plats (à crèmes brûlées par ex.) et faire cuire au four à 150°30 mn au bain-marie (dans la lèche-frites avec 1 cm d'eau).
Laisser refroidir et placer au frigo.

Rmq : cette recette est prévue pour 8 personnes.

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Re: Crèmes au carambar

Posté : 12 Fév 2012, 00:40
par angelk
La nougatine ? :?: :grin:

Re: Crèmes au carambar

Posté : 12 Fév 2012, 08:55
par enerik0812
rien qu'en te lisant, on prend 2 kg ! :grin:

Re: Crèmes au carambar

Posté : 12 Fév 2012, 10:27
par Maud
:slurp:
En plus, c'est remarquablement présenté 8-)

Re: Crèmes au carambar

Posté : 12 Fév 2012, 11:57
par BINGA
La truffe du chien :lol: je vais rapidement tester la crème aux carambars : la recette des verrines je la trouve trop riche pour moi (mascarpone oh la la !!!!)...... ou alors remplacé par du fromage blanc :?:

Re: Crèmes au carambar

Posté : 13 Fév 2012, 14:41
par Christine
Le carambar, c'est tout le parfum de notre enfance... :slurp:
En fait, ta délicieuse recette pourrait s'intituler: comment goûter au plaisir du carambar sans s'en coller plein les dents! :wink:

Re: Crèmes au carambar

Posté : 13 Fév 2012, 17:46
par viloo
Exact ! :slurp:
Et pour les amoureux du carambar, la tuile n'est pas de la nougatine, mais du carambar, qui colle un peu aux dents sous cette forme ! :wink:

Re: Crèmes au carambar

Posté : 13 Fév 2012, 20:15
par Christine
Comment fait-on une tuile au carambar?

Re: Crèmes au carambar

Posté : 14 Fév 2012, 09:40
par viloo
C'est TRÈS compliqué ! :grin:
Tu places des demi-carambars sur du papier cuisson (sur une plaque ou dans une tourtière), et tu mets au four à 200°en surveillant, dès que le carambar "bulle" (4 à 5 mn) tu retires du four et tu attends leur refroidissement !