Crèmes au carambar

Les bonnes recettes de cuisine à partager entre amis
viloo
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Crèmes au carambar

Messagepar viloo » 11 Fév 2012, 19:01

Dessert de ce soir, la suite ...
Ma Lulu n'aime pas le mascarpone, je dois donc faire un autre dessert.
Celui-ci est super simple et inratable, pour tous les gourmands de choses sucrées.

Crèmes au carambar

- 8 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 60cl de crème liquide
- 20 carambars

Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole, chauffer la crème et les carambars (l'épluchage de carambars est le plus difficile dans la recette).
Verser ce mélange sur les oeufs en remuant.
Répartir dans des petits plats (à crèmes brûlées par ex.) et faire cuire au four à 150°30 mn au bain-marie (dans la lèche-frites avec 1 cm d'eau).
Laisser refroidir et placer au frigo.

Rmq : cette recette est prévue pour 8 personnes.

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angelk
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar angelk » 12 Fév 2012, 00:40

La nougatine ? :?: :grin:

enerik0812
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar enerik0812 » 12 Fév 2012, 08:55

rien qu'en te lisant, on prend 2 kg ! :grin:

Maud
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar Maud » 12 Fév 2012, 10:27

:slurp:
En plus, c'est remarquablement présenté 8-)
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

BINGA
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar BINGA » 12 Fév 2012, 11:57

La truffe du chien :lol: je vais rapidement tester la crème aux carambars : la recette des verrines je la trouve trop riche pour moi (mascarpone oh la la !!!!)...... ou alors remplacé par du fromage blanc :?:

Christine
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar Christine » 13 Fév 2012, 14:41

Le carambar, c'est tout le parfum de notre enfance... :slurp:
En fait, ta délicieuse recette pourrait s'intituler: comment goûter au plaisir du carambar sans s'en coller plein les dents! :wink:
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

viloo
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar viloo » 13 Fév 2012, 17:46

Exact ! :slurp:
Et pour les amoureux du carambar, la tuile n'est pas de la nougatine, mais du carambar, qui colle un peu aux dents sous cette forme ! :wink:

Christine
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar Christine » 13 Fév 2012, 20:15

Comment fait-on une tuile au carambar?
"Comme un oiseau que stupéfie une ligne tracée devant lui sur le sol" Julien Gracq

viloo
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Re: Crèmes au carambar

Messagepar viloo » 14 Fév 2012, 09:40

C'est TRÈS compliqué ! :grin:
Tu places des demi-carambars sur du papier cuisson (sur une plaque ou dans une tourtière), et tu mets au four à 200°en surveillant, dès que le carambar "bulle" (4 à 5 mn) tu retires du four et tu attends leur refroidissement !


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