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Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 16:58
par angelk
Les crêpes à la angelk

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Voici une façon un peu zinzin de faire des crêpes, la mienne. Mais comme animOgen est un forum animalier, soyons fous. :grin:
Pâte à crêpes :
250 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum brun ou le zeste d'un agrume
2 oeufs
3/4 de litre de lait
Du beurre pour la poêle

Et, surtout, un moule canard. il s'agit de ceux vendus pour faire les oeufs au plat. Le mien vient de chez Casa. :) Sans cela, pas moyen de faire des crêpes à la angelk. :grin:

Mettez dans un plat tous les ingrédients à l'exception du lait, que vous ajoutez petit à petit, sans cesser de mélanger avec un fouet, pour obtenir une pâte homogène. Continuez ainsi jusqu'à tout avoir réuni. La pâte doit conserver un aspect lisse, sans grumeau.
Faites poser la pâte 30 à 45 minutes en la couvrant. Elle est alors prête à l'emploi.

Faites fondre un morceau de beurre et conservez-le à l'écart. J'utilise une demi pomme de terre pour graisser ma poêle à crêpes.

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Déposez votre moule canard dans la poêle chaude et versez-y délicatement la pâte, pour en faire déborder le moins possible. Comptez une minute de cuisson, séparez l'excédent à l'extérieur du moule, puis retournez votre canard.

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Comptez une minute à nouveau, c'est cuit.
Je tiens à préciser que si la crêpe ne forme pas un canard ou tout autre animal identifiable, connu ou non, elle est inmangeable. :grin: Sur ce, bon appétit. :love:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 17:25
par Marjorie
:-D Génial :anniv8:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 17:49
par clara07
genial miam miam 8-) 8-) 8-)

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 17:51
par boubou
Mon angelk tu es vraiment clownesque :-D

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 17:59
par viloo
C'est beau de conserver son âme d'enfant ! :anniv8:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 18:15
par Maud
Il n'y a que toi pour trouver des idées aussi géniales 8-)
Tu utilises juste la pomme de terre pour graisser ta poêle et ça ne colle pas du tout ? :?:
Je loupe toujours mes crêpes mais je vais essayer ta recette :wink:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 20:11
par angelk
Faire des crêpes ce n'est pas drôle d'habitude, et comme c'est toujours moi qui m'y colle, c'est ma solution pour rendre la chose plus amusante :) .
Oui, je plante une fourchette dans la demi pomme de terre, puis je la trempe légèrement dans le beurre fondu avant de la passer sur ma poêle. Mais ma poêle à crêpe est dédiée à cet usage, sinon je trouve qu'elle prend un goût particulier.

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 20:17
par Maud
Merci pour le tuyau :wink:
J'en connais un qui va te bénir si j'arrive enfin à faire des crêpes qui ressemblent à des crêpes :grin:
Pour le côté canard de la chose, j'y viendrai mais que si je suis sure que j'arrive à en faire des normales :)

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 20:51
par angelk
Ah non, ce n'est pas possible ! :shock: Tu n'as pas lu la recette ? Les crêpes doivent obligatoirement ressembler à un animal pour être bonnes. :lool:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 21:36
par boubou
A mon avis il vaut mieux que tu prennes la forme d une poule Maud car je suis sur que philipe les préféra :grin:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 21:38
par Christine
Tes crêpes sont trognones, Angelk! :anniv8:
Je ne connaissais pas le truc de la demi-pomme de terre, je l'essaierai la prochaine fois et le canard aussi, c'est promis! :wink:

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 21:44
par angelk
Tu nous montreras ton oeuvre j'espère. :-D

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 10 Fév 2012, 23:35
par enerik0812
jolies crêpes !!!!! tu fais des crêpes sucrées !!! moi je ne les sucre pas à part avec le sucre vanillé !

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 11 Fév 2012, 00:06
par angelk
Oui, mais ensuite je n'ai pas besoin d'y ajouter quoi que ce soit pour les manger. :slurp: Je suis une gourmande, et j'aime le "prêt à manger". :)

Re: Les crêpes à la angelk

Posté : 11 Fév 2012, 06:34
par baguera
je fais les miennes au rhum et chacun y met ce qu'il veut : nutella, sucre ou confiture :-)

par contre le coup de la pomme de terre je trouve ça génial :-) je crois que la prochaine que je fais des crêpes j'essaierai ton truc :-)

tu utilises de la margarine liquide ?