Les crêpes à la angelkcrêpes-chandeleur-oiseaux-canards-animal-animaux-compagnie-animogen-3.jpg
Voici une façon un peu zinzin de faire des crêpes, la mienne. Mais comme animOgen est un forum animalier, soyons fous.
Pâte à crêpes :
250 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum brun ou le zeste d'un agrume
2 oeufs
3/4 de litre de lait
Du beurre pour la poêle
Et, surtout, un moule canard. il s'agit de ceux vendus pour faire les oeufs au plat. Le mien vient de chez Casa.
Sans cela, pas moyen de faire des crêpes à la angelk.
Mettez dans un plat tous les ingrédients à l'exception du lait, que vous ajoutez petit à petit, sans cesser de mélanger avec un fouet, pour obtenir une pâte homogène. Continuez ainsi jusqu'à tout avoir réuni. La pâte doit conserver un aspect lisse, sans grumeau.
Faites poser la pâte 30 à 45 minutes en la couvrant. Elle est alors prête à l'emploi.
Faites fondre un morceau de beurre et conservez-le à l'écart. J'utilise une demi pomme de terre pour graisser ma poêle à crêpes.
crêpes-chandeleur-oiseaux-canards-animal-animaux-compagnie-animogen-1.jpg
Déposez votre moule canard dans la poêle chaude et versez-y délicatement la pâte, pour en faire déborder le moins possible. Comptez une minute de cuisson, séparez l'excédent à l'extérieur du moule, puis retournez votre canard.
crêpes-chandeleur-oiseaux-canards-animal-animaux-compagnie-animogen-2.jpg
Comptez une minute à nouveau, c'est cuit.
Je tiens à préciser que si la crêpe ne forme pas un canard ou tout autre animal identifiable, connu ou non, elle est inmangeable.
Sur ce, bon appétit.