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Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 11:36
par BINGA
Mince m'en rappelai plus .....c'est tellement rare que ça vaut la recette :wink:

Gâteau aux madeleines :

Faire chauffer 1/2 litre de lait avec 6 cuillères à soupe de sucre
Mettre 12 madeleines (15 si c'est des madeleines Mt-St-Michel)dans un saladier et verser le lait chaud dessus, laisser bien imbiber et écraser à la fourchette.
Battre 3 oeufs et ajouter à la préparation avec une cuillère de rhum.
Verser dans un moule à manquer (beurré si pas en silicone) et enfourner à four chaud thermostat 6/7 (180/200 )
Après 7' de cuisson, verser un sachet de sucre vanillé sur le gâteau et poursuivre la cuisson 25 minutes.

J'aime accompagner ce gâteau d'une crême anglaise ou d'un coulis de fraises.

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 12:31
par viloo
Eh bien, j'ai rajouté des madeleines sur ma liste de courses ... Cette recette fait vraiment envie ! Merci :cool:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 12:51
par Daisy maligne
Ma maman prend de le végétaline pour les roses des sables mais si on n'aime pas le beurre remplace très bien.

Merci pour ta recette binga, je vais aussi la tester. J'ai rajouté les madeleines dans ma liste de courses :lol:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 13:20
par angelk
Ma question est peut-être bête, mais quitte à utiliser des madeleines cuites pour les faire recuire ensuite, est-il possible aussi de faire de la pâte à madeleines et la faire cuire directement en un bloc ?

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 14:10
par BINGA
Je ne pense pas que cela donnerai la même chose (je le fais aussi avec des madeleines de ma fabrication mais déjà un peu rassies) c'est un peu comme le pudding même si on le fait avec de la brioche on n'a pas le gout et la texture de la brioche ..... et puis c'est peut-être se compliquer la tâche car c'est extrêmement simple et rapide à faire :nanere:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 14:13
par angelk
Je voulais dire faire directement cuire la pâte crue en une sorte de grosse madeleine. :?: Un cake en pâte à madeleines en fait. :)

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 14:34
par baguera
ça a l'air bon mais pourquoi tu mets le sucre vanillé pendant la cuisson et pas dans la préparation ? :-)

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 15:43
par angelk
A mon avis c'est pour former une croûte caramélisée pendant la cuisson. :slurp:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 15:59
par baguera
haaaa oui, miam :-)

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 16:16
par BINGA
:top: Bien vu Angelk pour le sucre vanillé ; par contre oui pourquoi pas si tu cuis la pâte à madeleine et que tu la laisse rassis un peu ça devrait le faire : si tu essaies tu nous dis :wink:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 16:38
par angelk
Je n'y manquerai pas. :top:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 03 Fév 2012, 17:34
par Maud
:slurp: :slurp: :slurp:
Miam! Ça à l'air drôlement bon :-D
En plus avec de la crème anglaise 8-)
Merci pour cette recette que je vais surement tester rapidement.

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 05 Fév 2012, 10:11
par viloo
Le gâteau de Binga est au four ... Ça sent bon dans toute la maison ! :slurp:

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 05 Fév 2012, 11:37
par angelk
C'est de la pure torture ! :)

Re: Gâteau aux madeleines

Posté : 05 Fév 2012, 20:18
par boubou
Et alors le verdict :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: