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Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 15:13
par viloo
Il vous faut:
- 50g de beurre
- 200g de chocolat patissier
- 60 g de sucre glace
- 150g de corn flakes

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre.
Placez les pétales de maïs dans un saladier, y verser le mélange chocolat / beurre et bien mélanger.
Formez des petits tas (avec deux cuillères à soupe) sur une plaque recouverte de papier aluminium.
Laissez quelques heures au réfrigérateur ... et dégustez !

Rappel : cette recette a été notée 6.5/10 par Boubou qui la trouve trop "beurrée" et pas assez chocolatée ...
Sachant que la recette initiale comportait 100g de beurre pour 150g de chocolat, les doses ont déjà été "allégées" (pour le beurre).

Bonne dégustation à tous :slurp:

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 16:43
par angelk
Tu nous mets l'eau à la bouche là. :slurp: Tu livres aussi dans le sud ? :?: Quelle est la consistance une fois cuit ?

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 17:50
par viloo
Pas de cuisson, en refroidissant les "roses" se solidifient toutes seules !

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 18:29
par angelk
Pardon, lapsus. :slurp:
En tout cas c'est très appétissant.

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:18
par Daisy maligne
Ma maman en fait et c'est tout simplement un délice
Alors laissez vous tenter :)

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:23
par angelk
C'est un dessert célèbre alors. :?:

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:28
par viloo
C'est un des premiers desserts qui peut être réalisé par un enfant. Lulu, 10 ans sait faire les Roses des Sables et le gâteau au yaourt toute seule, comme une grande !

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:31
par angelk
Tu ne nous mets pas du tout la pression là. :)
Remarque, c'est génial, pas besoin de cuisson ou presque. :top:

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:38
par Maud
Viloo, j'arrive :-D :slurp:
On en fabrique dans ma région mais je trouve, et ce n'est pas une blague, qu'elles manquent de matières grasses.

Re: Roses des Sables

Posté : 01 Fév 2012, 20:42
par viloo
Boubou, tu as lu ?
Tu vois, dans la VRAIE recette, il y a PLUS de beurre ! Na ! :nanere:

Re: Roses des Sables

Posté : 02 Fév 2012, 06:23
par boubou
Maud est une femme oiseau d 'ailleurs hier on l as vu en train d 'essayer d'attraper les boule de graisse que son mari avait mis pour les oiseaux du ciel donc ca compte pas :nanere:

Re: Roses des Sables

Posté : 02 Fév 2012, 09:58
par Maud
Tu as un peu raison Boubou mais :pan: par principe :lol:
Je ne conçois pas un plat ou un dessert sans crème fraîche ou beurre :)
Il fallait bien que j'arrive à me fondre dans la masse normande c'est pour ça :lool:

Re: Roses des Sables

Posté : 02 Fév 2012, 19:43
par Fino
les roses des sables :slurp: :slurp: :slurp: j'A-DO-RE :slurp: :slurp:
Par compte il me semblais qu'il s'agissait de la végétaline et pas de beurre dans la recette officiel Corn flakes.
Je vérifierai et je vous retiens au courant. :wink:

Re: Roses des Sables

Posté : 02 Fév 2012, 19:52
par angelk
Bon, alors mettez-vous d'accord et faites goûter à notre testeur en titre pour vous y voir plus clair s'il le faut. :)

Re: Roses des Sables

Posté : 02 Fév 2012, 19:54
par Maud
Je suis a 100% angelk sur cette idée :)
Et puis Boubou entre le beurre et la végétaline sera définitivement hermétique au froid :lool: