Roses des Sables

Les bonnes recettes de cuisine à partager entre amis
viloo
Petite bête
Petite bête
Messages : 681
Enregistré le : 09 Jan 2012, 17:54

Roses des Sables

Messagepar viloo » 01 Fév 2012, 15:13

Il vous faut:
- 50g de beurre
- 200g de chocolat patissier
- 60 g de sucre glace
- 150g de corn flakes

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre.
Placez les pétales de maïs dans un saladier, y verser le mélange chocolat / beurre et bien mélanger.
Formez des petits tas (avec deux cuillères à soupe) sur une plaque recouverte de papier aluminium.
Laissez quelques heures au réfrigérateur ... et dégustez !

Rappel : cette recette a été notée 6.5/10 par Boubou qui la trouve trop "beurrée" et pas assez chocolatée ...
Sachant que la recette initiale comportait 100g de beurre pour 150g de chocolat, les doses ont déjà été "allégées" (pour le beurre).

Bonne dégustation à tous :slurp:

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46349
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Roses des Sables

Messagepar angelk » 01 Fév 2012, 16:43

Tu nous mets l'eau à la bouche là. :slurp: Tu livres aussi dans le sud ? :?: Quelle est la consistance une fois cuit ?

viloo
Petite bête
Petite bête
Messages : 681
Enregistré le : 09 Jan 2012, 17:54

Re: Roses des Sables

Messagepar viloo » 01 Fév 2012, 17:50

Pas de cuisson, en refroidissant les "roses" se solidifient toutes seules !

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46349
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Roses des Sables

Messagepar angelk » 01 Fév 2012, 18:29

Pardon, lapsus. :slurp:
En tout cas c'est très appétissant.

Daisy maligne
Petite bête
Petite bête
Messages : 710
Enregistré le : 10 Mai 2011, 09:07

Re: Roses des Sables

Messagepar Daisy maligne » 01 Fév 2012, 20:18

Ma maman en fait et c'est tout simplement un délice
Alors laissez vous tenter :)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46349
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Roses des Sables

Messagepar angelk » 01 Fév 2012, 20:23

C'est un dessert célèbre alors. :?:

viloo
Petite bête
Petite bête
Messages : 681
Enregistré le : 09 Jan 2012, 17:54

Re: Roses des Sables

Messagepar viloo » 01 Fév 2012, 20:28

C'est un des premiers desserts qui peut être réalisé par un enfant. Lulu, 10 ans sait faire les Roses des Sables et le gâteau au yaourt toute seule, comme une grande !

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46349
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Roses des Sables

Messagepar angelk » 01 Fév 2012, 20:31

Tu ne nous mets pas du tout la pression là. :)
Remarque, c'est génial, pas besoin de cuisson ou presque. :top:

Maud
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages : 17284
Enregistré le : 30 Mai 2010, 11:01

Re: Roses des Sables

Messagepar Maud » 01 Fév 2012, 20:38

Viloo, j'arrive :-D :slurp:
On en fabrique dans ma région mais je trouve, et ce n'est pas une blague, qu'elles manquent de matières grasses.
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

viloo
Petite bête
Petite bête
Messages : 681
Enregistré le : 09 Jan 2012, 17:54

Re: Roses des Sables

Messagepar viloo » 01 Fév 2012, 20:42

Boubou, tu as lu ?
Tu vois, dans la VRAIE recette, il y a PLUS de beurre ! Na ! :nanere:

boubou
Educateur canin
Educateur canin
Messages : 12341
Enregistré le : 26 Mai 2010, 12:02

Re: Roses des Sables

Messagepar boubou » 02 Fév 2012, 06:23

Maud est une femme oiseau d 'ailleurs hier on l as vu en train d 'essayer d'attraper les boule de graisse que son mari avait mis pour les oiseaux du ciel donc ca compte pas :nanere:
Tous les animaux sont compréhensibles sauf les hommes .
Apprendre a les connaître ,à les comprendre pour mieux les aimer.

Maud
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages : 17284
Enregistré le : 30 Mai 2010, 11:01

Re: Roses des Sables

Messagepar Maud » 02 Fév 2012, 09:58

Tu as un peu raison Boubou mais :pan: par principe :lol:
Je ne conçois pas un plat ou un dessert sans crème fraîche ou beurre :)
Il fallait bien que j'arrive à me fondre dans la masse normande c'est pour ça :lool:
L'amour se multiplie,il ne se divise pas

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Roses des Sables

Messagepar Fino » 02 Fév 2012, 19:43

les roses des sables :slurp: :slurp: :slurp: j'A-DO-RE :slurp: :slurp:
Par compte il me semblais qu'il s'agissait de la végétaline et pas de beurre dans la recette officiel Corn flakes.
Je vérifierai et je vous retiens au courant. :wink:

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46349
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Roses des Sables

Messagepar angelk » 02 Fév 2012, 19:52

Bon, alors mettez-vous d'accord et faites goûter à notre testeur en titre pour vous y voir plus clair s'il le faut. :)

Maud
Admin d'honneur
Admin d'honneur
Messages : 17284
Enregistré le : 30 Mai 2010, 11:01

Re: Roses des Sables

Messagepar Maud » 02 Fév 2012, 19:54

Je suis a 100% angelk sur cette idée :)
Et puis Boubou entre le beurre et la végétaline sera définitivement hermétique au froid :lool:
L'amour se multiplie,il ne se divise pas


Retourner vers « Les petits plats des membres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité