Page 1 sur 2

Purée de panais

Posté : 06 Nov 2011, 12:12
par baguera
1Kg de panais

Image

crème fraiche

Image

sel et poivre

Image

beurre

Image

lait

Image

laver, puis gratter les panais. Les couper en morceaux dans une casserole. Saler et poivrer.

Couvrir de lait, porter a ébullition puis baisser le gaz pour les faire mijoter doucement pendant 20 minutes.

Les écraser à la fourchette, rajouter le lait bouilli jusqu'à ce que la consistance vous convienne.

Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche et un morceau de beurre, mélanger et servir chaud.

Pour ma part j'avais fait des aiguillettes de canard avec et ça se mariait super bien :-)

Re: Purée de patais

Posté : 06 Nov 2011, 12:57
par hyaline
Je vais paraître inculte :)
Les patais sont comme des carottes :?:

Re: Purée de patais

Posté : 06 Nov 2011, 13:10
par baguera
ça ressemble a des carottes mais de couleur blanc sale et c'est sucré.

c'est très bon :-)

--------------

rectification ce sont des panais... j'avais fait une faute de frappe ou de mémoire comme on veut :-)

Re: Purée de panais

Posté : 06 Nov 2011, 13:17
par hyaline
D'accord donc des panais :)
Je demanderais à ma mère qu'on en mange :-D

Re: Purée de panais

Posté : 06 Nov 2011, 19:52
par Maud
Je ne connais pas non plus le panais :)
C'est un peu comme de la patate douce alors?

Re: Purée de panais

Posté : 06 Nov 2011, 20:34
par baguera
je te dirais ça quand j'aurai cuisiné la patate douche que j'ai acheté en meme temps ce matin :-)

Re: Purée de panais

Posté : 06 Nov 2011, 20:43
par Maud
Ça marche :wink:

Re: Purée de panais

Posté : 08 Nov 2011, 00:16
par angelk
Il faut laver la "patate douche" avant ! :lol:
C'est un légume dont je ne connaissais ni l'aspect, ni le nom, un légume ancien sans doute ? En tout cas merci pour la recette, cela me donne très envie d'y goûter. :slurp:

Re: Purée de panais

Posté : 08 Nov 2011, 06:56
par baguera
c'est parce qu'elle a la peau douce après la douche :-)

plutôt qu'un légume ancien je pensais à un légume de pays lointain ?

Re: Purée de panais

Posté : 08 Nov 2011, 17:34
par Titelisabelle
Tu en feras quand on viendra avec alex ?

Re: Purée de panais

Posté : 08 Nov 2011, 17:41
par baguera
c'est prévu pour le jour de ton anniversaire :-)

avec une purée de de patates douces et une de pommes de terre :-)

Re: Purée de panais

Posté : 08 Nov 2011, 17:42
par Titelisabelle
Cool cool cool :-D :-D

Re: Purée de panais

Posté : 10 Nov 2011, 06:56
par SprintEx
Et ... c'est excellent, d'ailleurs l'année prochaine j'en mets dans le jardin, puisqu'on a décidé de se faire un petit potager (juste aprs avoir protéger une zone du terrain des chiens).

Re: Purée de panais

Posté : 10 Nov 2011, 07:55
par Maud
Rien de meilleur que ses propres légumes :slurp:

Re: Purée de panais

Posté : 10 Nov 2011, 13:48
par baguera
Maud a écrit :Je ne connais pas non plus le panais :)
C'est un peu comme de la patate douce alors?


ce midi j'ai fait des patates douces sautées.

Donc je peux maintenant répondre à ta question, Maud, et je préfère les panais. je n'ai pas trop aimé la patate douce. On dirait une pomme de terre sucrée, la texture est la meme. Le panais n'a pas cette consistance de PDT, mais c'est difficile de décrire la saveur :-)