finalement, mon mari ayant réussi a mettre le scanner en route, voici la recette :
j'espère que mon image sera lisible pour vous, dans le cas contraire je prendrai le temps dans la semaine de l'écrire directement :-)
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Ingrédients :
1 pâte brisée
180 g de sucre en poudre
40 g de Maïzena
2 oeufs
2 gros citrons
1 cuillère à café de vanille liquide
Réalisation :
Dans une casserole, mélangez 50 g de sucre, la vanille, la Maïzena et 15 cl d'eau.
Faites cuire à feu doux, en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Portez à ébullition pendant 1 minute, puis retirez du feu.
Râpez le zeste des citrons préalablement lavés puis pressez les fruits.
Versez les fruits et le zeste dans la casserole.
Etalez puis répartissez la pâte dans un moule à tarte.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battez les jaunes et incorporez-les dans la préparation.
Mélangez énergiquement, puis versez la crème sur la pâte.
Battez les blancs, ajoutez-y le reste du sucre puis fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange nacré.
Etalez les blancs sur la tarte en formant de grosses coques.
Faites cuire le tout 10 minutes dans le four préchauffé thermostat 5-6, le temps que la meringue dore et que la pâte cuise.