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Crème aux oeufs

Posté : 01 Oct 2011, 07:30
par baguera
Ingrédients :

1 litre de lait Image
250 g de sucre en poudre Image
6 œufs Image
1 gousse de vanilleImage

Préparation :

Faire un caramel dans un moule. (ça je ne le fais pas)
Fendre la gousse de vanille et la mettre dans le lait. Faire bouillir le lait vanillé. Laisser refroidir.

Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et continuer de battre tout en versant le lait vanillé refroidi dessus (penser à enlever la gousse de vanille avant)

Une fois le tout bien mélangé, versé dans le moule, caramélisé ou non.

Cuire au four thermostat 7 pendant 45 minutes a peu près

La crème est cuite quand elle n'adhère pas à la lame d'un couteau.

Placer au frigo et servir bien frais :-)

Re: Crème aux oeufs

Posté : 01 Oct 2011, 08:31
par Maud
Je ne suis pas très dessert mais celui ci semble sympathique :slurp:

Re: Crème aux oeufs

Posté : 01 Oct 2011, 09:13
par baguera
c'est léger et ça passe tout seul après un repas un peu chargé, lourd. De plus en été comme c'est frais ça fait du bien :-)

Re: Crème aux oeufs

Posté : 01 Oct 2011, 12:15
par angelk
Hmmmm! Avec un fondant au chocolat ! 8-) :slurp:

Re: Crème aux oeufs

Posté : 02 Oct 2011, 09:27
par Fino
baguera a écrit :Faire un caramel dans un moule. (ça je ne le fais pas)


Tu ne fais pas du tout de caramel ou bien tu as une astuce :?:

Re: Crème aux oeufs

Posté : 02 Oct 2011, 16:02
par baguera
je ne fais pas de caramel du tout :-)

Re: Crème aux oeufs

Posté : 02 Oct 2011, 17:03
par angelk
Tricheuse ! :arf:

Re: Crème aux oeufs

Posté : 02 Oct 2011, 17:58
par baguera
nous ne sommes pas très fan de caramel dans la famille :-)

Re: Crème aux oeufs

Posté : 03 Oct 2011, 09:47
par Fino
Je suis comme toi, je ne suis pas fan de ce genre de caramel :wink: