Tajine d'agneau au citron

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baguera
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Tajine d'agneau au citron

Messagepar baguera » 14 Juin 2010, 18:16

Tajine d'agneau au citron

1 épaule d'agneau,

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2 citrons bio,

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2 gros oignons,

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2 cuillers à soupe d'huile d'olive,

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1 bouquet de coriandre,

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1 cuiller à café de miel liquide

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1 cuiller à café de curcuma,
1 cuiller à café de gingembre râpé,
1 cuiller à café de cumin en poudre

Couper l'épaule d'agneau en gros cubes.

Blanchir les citrons (mettre à bouillir dans une casserole d'eau, égoutter puis renouveler l'opération), puis couper les citrons en tranches épaisses.

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Dans une sauteuse, mettre à dorer dans de l'huile d'olive, les cubes de viandes, ajouter les oignons émincés et bien mélanger sur feu moyen.

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Ajouter les épices, les tranches de citron, le sel et le poivre.

Verser le miel

Verser 3 verres d'eau et couvrir.

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Laisser mijoter 1h à feu doux pour obtenir une cuisson moelleuse de l'agneau et une sauce sirupeuse.

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Servir en ajoutant la coriandre ciselée.

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar angelk » 14 Juin 2010, 18:17

Ce plat est fabuleux! :slurp:
Merci baguera! :top:

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar baguera » 14 Juin 2010, 18:19

de rien :-)

et je peux dire qu'il est même excellent, car je l'ai fait :-)
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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar angelk » 14 Juin 2010, 18:21

Juste une question: il n'y a pas d'assaisonnement à ajouter? Du sel ou du poivre par exemple... :?:

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar baguera » 14 Juin 2010, 18:22

ben non ... en tous les cas y en a pas dans la recette :-)
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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar angelk » 14 Juin 2010, 19:05

Merci, je voulais m'en assurer. :wink:

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar Maud » 14 Juin 2010, 19:56

J'ai du prendre 2 kilos rien qu'en lisant la recette tellement ca a l'air bon :coeur:
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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar Chouchou » 15 Juin 2010, 04:22

Génial, merci pour cette recette !!!

On trouve vraiment de tout sur notre forum, on se régale !!! :coeur: :coeur:
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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar thierry » 15 Juin 2010, 17:54

J'en ai l'eau à la bouche !
Comment cuisinés les légumes ? Car sur la photo, ils semblent présentés avec...

Merci de répondre en urgence, car j'envisage de faire ce plat très rapidement!!!!!!

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar baguera » 16 Juin 2010, 05:51

thierry a écrit :J'en ai l'eau à la bouche !
Comment cuisinés les légumes ? Car sur la photo, ils semblent présentés avec...

Merci de répondre en urgence, car j'envisage de faire ce plat très rapidement!!!!!!


en faite l'image ne vas pas avec ma recette :-) j'en ai pris une au hasard sur le net :-)

moi je l'avais servi avec du riz me semble t il, mais chacun peut faire comme il veut :-)
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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar boubou » 16 Juin 2010, 07:06

Pour la cuisson de tes légumes : tu les fait cuire 20 a 25 minute en autocuiseur dans de l'eau bouillante salé avec un filet d huile d'olive thyms laurier persil et oignon.
Tous les animaux sont compréhensibles sauf les hommes .
Apprendre a les connaître ,à les comprendre pour mieux les aimer.

Danièle

Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar Danièle » 16 Juin 2010, 10:02

boubou a écrit :Pour la cuisson de tes légumes : tu les fait cuire 20 a 25 minute en autocuiseur dans de l'eau bouillante salé avec un filet d huile d'olive thyms laurier persil et oignon.


2O à 25 minutes en autocuiseur....... mais est-ce pour faire de la purée ? :lol:

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar boubou » 16 Juin 2010, 10:07

boubou aime les legumes bien cuit pour les avoir ferme 10 a 15 minutes
Tous les animaux sont compréhensibles sauf les hommes .
Apprendre a les connaître ,à les comprendre pour mieux les aimer.

Danièle

Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar Danièle » 16 Juin 2010, 11:52

boubou a écrit :boubou aime les legumes bien cuit pour les avoir ferme 10 a 15 minutes


tes légumes cuits cuits cuits en autocuiseur les manges-tu à la paille, voire au chalumeau ?????

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Re: Tajine d'agneau au citron

Messagepar angelk » 16 Juin 2010, 12:33

Moi je les aurais plutôt fais cuire à la vapeur avant de les laisser mijoter avec la viande au cours des dernières 20 minutes, pour les parfumer. Le thym ne s'accorde pas avec les saveurs du plat (à mon goût).


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