Page 1 sur 14

Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 12:38
par la_lou
Cari de tangue

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros tangue
4 petites tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
2 échalotes
1 morceau de gingembre
3 clous de girofle
2 feuilles de quatre épices
25 cl de vin rouge
sel
poivre
huile

On commence par nettoyer et couper le tangue en petits morceaux
A part, on va piler l’ail, le gingembre et les clous de girofle auquel on ajoutera le sel et le poivre. On va rouler les morceaux de tangue dans ce mélange.
A ceci, on va ajouter les feuilles de quatre épices et on va badigeonner le tout d’huile.
On laisse macérer le tout couvert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pendant que cela macère, on coupe les échalotes en lamelles et on prépare les tomates en les coupant en morceaux.
Dans un fait tout, on fait chauffer l’huile et on fait roussir les échalotes avant d’y incorporer le tangue, les tomates avec un demi verre d’eau. On laisse mijoter 30 minutes avant d’y ajouter le vin rouge, ensuite re-mijotage 30 min.

J'ai trouvé plusieurs recettes mais une chose est sure, à l’île de la Réunion, ce plat de tangue se sert dans de belles feuilles de bananier, vous pouvez d'ailleurs le voir ici

Re: Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 14:29
par Fino
manger du tangue :beurk:

Re: Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 15:54
par la_lou
Je te rassure moi non plus mais j'avais envie de faire un petit clin d'oeil suite au post sur le tangue.
Je pense juste que le tangue est à l'île de la Réunion comme les grenouilles chez nous ou les escargots, certains diront "beurk" et d'autres se délecteront.

Re: Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 16:47
par lifan
C'est surtout les créols qui adorent ce plats

Re: Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 18:10
par la_lou
Merci pour cette précision Lifan.
J'ai vu que tu n'y avais jamais goûté mais tes parents peut être? ou un membre de ta famille? Sais-tu à quoi il pourrait être comparé niveau goût?

Re: Cari de tangue

Posté : 22 Juin 2011, 18:54
par enerik0812
....du gingembre !!!! :slurp:

Re: Cari de tangue

Posté : 23 Juin 2011, 08:19
par Maud
Du tangue :beurk:
Et pourquoi pas des vers de terre :lool:

Re: Cari de tangue

Posté : 23 Juin 2011, 09:48
par hyaline
Je ni goûterai pas personnellement :grin:

Re: Cari de tangue

Posté : 23 Juin 2011, 10:20
par angelk
Heureusement qu'il n'y en a pas chez nous, ça évite de se poser la question. :beurk:

Re: Cari de tangue

Posté : 23 Juin 2011, 15:52
par lifan
Non mes n'en non jamais gouter moinon plus et aucun membre de notre famille non plus xD
Et je ne sais pas qu'elle gout sa peut avoirs :-x
Mais les créole ils mange de tout :) Il mange même les larve des guepes

Re: Cari de tangue

Posté : 25 Juin 2011, 08:35
par hyaline
Oui mais s'ils le mangent c'est que ce doit être bon je pense! C'est juste que nous n'avons pas la même façon de vivre.

Re: Cari de tangue

Posté : 25 Juin 2011, 09:16
par lifan
Oui comme dans certain pays il mange scorpion,arraignée ....Ect

Re: Cari de tangue

Posté : 25 Juin 2011, 10:02
par hyaline
chien,singe,serpent et je pense qu'on ne sait pas tout ce que l'Homme peut manger!

Re: Cari de tangue

Posté : 25 Juin 2011, 10:23
par baguera
a 18 ans je suis allée en Centre Afrique voir ma tante qui était religieuse à Bangui et j'ai mangé du singe chez des amis de ma tante...

c'était pas terrible, la consistance de la viande faisait penser au bœuf bourguignon...

Re: Cari de tangue

Posté : 25 Juin 2011, 11:19
par hyaline
C'est une viande forte? Ou comme le boeuf?