Cari de tangueIngrédients (pour 4 personnes) :
1 gros tangue
4 petites tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
2 échalotes
1 morceau de gingembre
3 clous de girofle
2 feuilles de quatre épices
25 cl de vin rouge
sel
poivre
huile
On commence par nettoyer et couper le tangue en petits morceaux
A part, on va piler l’ail, le gingembre et les clous de girofle auquel on ajoutera le sel et le poivre. On va rouler les morceaux de tangue dans ce mélange.
A ceci, on va ajouter les feuilles de quatre épices et on va badigeonner le tout d’huile.
On laisse macérer le tout couvert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pendant que cela macère, on coupe les échalotes en lamelles et on prépare les tomates en les coupant en morceaux.
Dans un fait tout, on fait chauffer l’huile et on fait roussir les échalotes avant d’y incorporer le tangue, les tomates avec un demi verre d’eau. On laisse mijoter 30 minutes avant d’y ajouter le vin rouge, ensuite re-mijotage 30 min.
J'ai trouvé plusieurs recettes mais une chose est sure, à l’île de la Réunion, ce plat de tangue se sert dans de belles feuilles de bananier, vous pouvez d'ailleurs le voir
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