Page 1 sur 1
Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 06:24
par baguera
Ingrédients :Un lapin
cuisine.jpg
Des pommes de terre
cuisine.jpg
Des lardons
cuisine.jpg
Des oignons
cuisine.jpg
Un litre de vin rouge
cuisine.jpg
Préparation :
* Dans une cocotte minute, faire revenir des oignons et des lardons dans de la matière grasse,
* Ajouter le lapin , faire dorer
* Saupoudrer de farine, afin de faire un roux, mélanger
* Couvrir de vin rouge coupé avec un peu d’eau
* Poser au-dessus le panier de la cocotte avec les pommes de terre coupées en morceaux
* Fermer la cocotte, et faire cuire 20 minutes dès le sifflet.
Je ne veux pas "copier" sur Boubou donc je ne mets pas de photos des ingrédients :-)
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 07:04
par boubou
désolé baguéra j ai pas pu m en empecher.cela fait plus joli pour le forum alors ne tegène pas a m 'imiter
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 08:23
par BINGA
c'est vrai que tout de suite c'est plus appétissant avec des images et puis ça Boubou il sait très très bien faire
(moi pas encore essayé les photos insérées comme cela dans le texte
)
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 08:31
par boubou
baguéra avec le lapin que j ai ramener (voir photo ci dessus) tu peux tous nous inviter on arrive fait chauffer la gamelle
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 08:47
par Maud
Ca à l'air bien appétissant ta recette baguera
et avec le lapin de Boubou c'est sur on peut tous s'inviter
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 09:53
par katia
Il est trop beau ce Geant des Flandres pour etre manger, en plus c'est une race de lapin tres gentil
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 14:21
par anita
Normal c'est un Belge
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 14:37
par texane
Il est énorme ce lapinou
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 08 Juin 2010, 16:11
par baguera
boubou a écrit :baguéra avec le lapin que j ai ramener (voir photo ci dessus) tu peux tous nous inviter on arrive fait chauffer la gamelle
ben alors ?
la gamelle était brulante... j'ai du éteindre le gaz et maintenant elle est refroidie
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 09 Juin 2010, 20:47
par angelk
Merci pour cette appétissante recette! boubou, tu te charges d'attraper et neutraliser le "monstre", c'est bien ça?
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 10 Juin 2010, 00:59
par CHOKY G
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 10 Juin 2010, 01:11
par angelk
Ça attendrira la viande!
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 10 Juin 2010, 06:17
par la_lou
ohh non si tu le stress la viande va devenir de la corne!!
Re: Lapin à la Monique (ma belle mère)
Posté : 10 Juin 2010, 15:18
par angelk
Dans ce cas, vas-y en douceur boubou!