Délice de carottes à la crème
Posté : 20 Mar 2011, 08:24
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de carottes

- eau

- 1 cube de bouillon (boeuf ou légumes, selon votre goût)

- sel, poivre

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 4 grosses cuillère de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

Préparation :
Épluchez, lavez, et râpez les carottes.
Dans une sauteuse, faites-les revenir (elles peuvent être un peu dorées) pendant 5 bonnes minutes.
Mélangez votre cube de bouillon à l'équivalent de 3 grands verres d'eau. Versez sur les carottes, remuez bien et couvrez pendant 20 bonnes minutes.
Il faut que les carottes aient absorbé tout le bouillon. S'il y en en trop, terminez la cuisson sans couvercle.
Assaisonnez avec la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, et ajoutez la crème fraîche.
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de carottes

- eau

- 1 cube de bouillon (boeuf ou légumes, selon votre goût)

- sel, poivre

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 4 grosses cuillère de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

Préparation :
Épluchez, lavez, et râpez les carottes.
Dans une sauteuse, faites-les revenir (elles peuvent être un peu dorées) pendant 5 bonnes minutes.
Mélangez votre cube de bouillon à l'équivalent de 3 grands verres d'eau. Versez sur les carottes, remuez bien et couvrez pendant 20 bonnes minutes.
Il faut que les carottes aient absorbé tout le bouillon. S'il y en en trop, terminez la cuisson sans couvercle.
Assaisonnez avec la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, et ajoutez la crème fraîche.