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Les recettes de boubou

Posté : 05 Juin 2010, 21:54
par boubou
Vous les avez réclamées, et bien je vous les donne, mais je vous préviens: vous avez intérêt à tout manger dans vos assiettes, sinon gare à vous. :)

Pour commencer, une idée d'entrée fraîche pour vos invités. Facile a faire, moyennement onéreuse, mais un délice pour les yeux et l'estomac.

Je l'ai baptisée "le melon du bord de mer"

Pour 4 personnes

2 gros melons
2 tranche de saumon fumé
une vingtaine de tomates cerise
1 citron jaune
1 citron vert
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Une vingtaine de grosses crevettes roses.
Coupez les deux melons en deux et videz-les
Épluchez les crevettes
Coupez vos tranches de saumon en deux
cuisine.jpg

Coupez vos citrons en 4
melon.jpg

Frottez votre saumon et vos crevettes avec le citron jaune et le citron vert
Roulez vos demi tranches de saumon et placez-les à l'intérieur du melon
Sur le bord de l'assiette, déposer en alternant une tomate cerise et une crevette jusqu'à en faire le tour
Environ 5 tomates et 5 crevettes par personne
Mettez le tout au réfrigérateur et sortez le plat 5 minutes avant de le servir
cuisine.jpg

Pour cette entrée, vous pouvez servir un petite Côte de Provence (rosé)
cuisine.jpg

*L'abus d'alcool est mauvais pour la santé, à boire modérément

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 04:20
par la_lou
hummm çà a l"air bon dommage :-x ..... mon allergie aux crustacés mais bon je peux peut être le faire rien qu"avec le saumon (hooo je viens de voir que ce jour nous avons de nouveaux émoticônes, génial) :pom: :pom:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 05:04
par BINGA
HUMM tout frais et tout bon cette entrée et en plus bien présentée Boubou avec ces belles photos qui donnent envie :grin: il ne reste plus qu'à copier .... car je ne sais pas si on peut imprimer :triste:
Je viens aussi de découvrir les nouveaux "gugusses" LA-Lou c'est super :grin:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 08:50
par Maud
J'en salive :coeur:
Il faut absolument que j'essaie ce mariage surprenant du melon avec le saumon et ses petites crevettes au citron :love:
Les nouveaux émoticones sont géniaux et tout plein de couleurs :grin:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 09:18
par boubou
BINGA a écrit :HUMM tout frais et tout bon cette entrée et en plus bien présentée Boubou avec ces belles photos qui donnent envie :grin: il ne reste plus qu'à copier .... car je ne sais pas si on peut imprimer :triste:
Je viens aussi de découvrir les nouveaux "gugusses" LA-Lou c'est super :grin:

pour imprimer on fait clique droit et on clique sur imprimer avec le clic gauche :wink:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 09:49
par CHOKY G
hummmmm!!!!!, en plus c'est léger !!!!! eh oui, j'ai commencé un régime :grin: merci boubounet :coeur:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 09:50
par BINGA
J'ai fait mais il n'y a pas "imprimer" il y a enregistrer ouvrir le lien etc .... ça ne fait rien Boubou je vais copier à l'ancienne !

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 09:53
par boubou
CHOKY G a écrit :hummmmm!!!!!, en plus c'est léger !!!!! eh oui, j'ai commencé un régime :grin: merci boubounet :coeur:

je vais devoir te changer ton surnom du moin changer de lettre :nanere:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 10:20
par CHOKY G
malheureusement non !!! ça , ça reste et c'est bien ancré :grin: !!!

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 10:40
par boubou
Rôti de porc au lait

Pour 4 personnes :

1 rôti de porc d'environ 800 grammes
cuisine.jpg

1 boîte de champignons de paris
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thym
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laurier
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1oignon
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persil
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sel poivre
1 litre de lait demi écrémé
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2cuillères d'huile d olive et une noix de margarine

Épluchez votre oignon et découpez-le en fines lamelles. Dans une cocotte de préférence en fonte, verser votre huile d'olive et votre margarine. Introduisez votre oignon découpé en lamelles et votre rôti, à feu moyen, pour les faire légèrement dorer. Salez et poivrez . Mettez ensuite votre lait en recouvrant à moitié votre viande de lait. Ajoutez thym, laurier et persil. Prenez une cuillère en bois, posez-la en travers de votre cocotte, et mettez le couvercle en laissant un espace pour ne pas que votre lait déborde. Laissez cuire 45 minutes. Ce laps de temps écoulé, retournez votre rôti, ajoutez du lait pour le couvrir à moitié, et laissez de nouveau cuire 45 minutes. Au bout de 35 minutes, versez-y votre boîte de champignons de Paris et laissez-les cuire pendant les dix minute restantes.
cuisine.gif

En fin de cuisson, sortez votre rôti de la cocotte et récupérez vos champignons pour la décoration. Accompagnez de haricots verts (vous pourrez rajouter vos champignon à la cuisson des haricots verts).

La cuisson dans le lait empêche le dessèchement de la viande et lui donne un goût plus raffiné. A manger de préférence tiède ou froid.

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 11:45
par la_lou
çà a l'air bon!! :pom: boubou sans lactose, tu as :?: et oui je sais, je suis difficile mais allergie oblige :-D

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 11:55
par boubou
je vais voir ce que je peux pour toi :grin:

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 20:02
par Maud
Juste une petite question concernant cette recette qui m'a l'air fort appétissante :top:
Ton roti de porc tu le prends dans le filet ou dans l'échine?

Re: Les recettes de boubou

Posté : 06 Juin 2010, 20:27
par boubou
dans l 'echine c est meilleur

Re: Les recettes de boubou

Posté : 07 Juin 2010, 05:09
par baguera
boubou a écrit :dans l 'echine c est meilleur



sans vouloir saper ton effet Boubou... mais j'ai déjà fait un roti de porc cuit dans du lait et le plus une fois que l'on s'est bien régalé c'est de nettoyer la cocotte... (il manque le sifflote... '-)