Omelette CréolePour 4 personnes:-Une trentaine de grosses crevettes roses
crevette.jpg
-8 oeufs
oeuf.jpg
-1 ananas
ananas.jpg
-sel, poivre
sel.jpg
-rhum
rhum.jpg
-citron jaune
citron.gif
-huile d'olive
Décortiquez les crevettes roses,rincez-les à l'eau et essuyez les.
Coupez quelques tranches d'ananas, retirez la peau et coupez-le en cubes (ne prenez pas de rondelles d'ananas au sirop).
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelettes (vous pouvez rajouter une cuillère de crème fraîche, ce qui allègera votre omelette) puis mettre sel et poivre.
Dans une poêle, mettre une ou deux cuillères d'huile d'olive à chauffer, incorporez crevettes et morceaux d'ananas et faites-les revenir en ajoutant le jus de citron.
Lorsque le tout est blanchi, mettez la poêle hors du feu versez un 1/2 verre de rhum sur les crevettes et les ananas (blanc ou brun); faites flamber avec une allumette.
Une fois les flammes éteintes, remettez la poêle sur le feu et incorporez vos œufs battus. Servez cette omelette avec une salade aux lardons et un petite Côte de Provence
* pour accompagner le tout.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à boire modérément
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Tous les animaux sont compréhensibles sauf les hommes .
Apprendre a les connaître ,à les comprendre pour mieux les aimer.