Page 2 sur 3

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 28 Fév 2011, 15:33
par angelk
C'est encore plus appétissant! 8-)

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 01 Mar 2011, 05:46
par Marjorie
IMG_4109.JPG


J'en ai fait hier soir et le verdict est implacable:c'est à tomber :) Merci La-Lou pour cette délicieuse recette :wink:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 01 Mar 2011, 05:48
par la_lou
Je suis contente que cela t'aie plu. :pom: :pom:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 01 Mar 2011, 13:52
par boubou
J'adore ta table Marjorie :love: .Je vais venir la voir de plus près pour voir si elle offre de bon petit plat

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 01 Mar 2011, 13:55
par Marjorie
Avec grand plaisir :wink:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 01 Mar 2011, 14:04
par angelk
C'est bien présenté, c'est très alléchant. :slurp:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 06 Mar 2011, 21:11
par Fino
J'en ai fait hier, mais j'ai loupé car la mousse est restée assez liquide après une nuit au frigo :triste: .
c'est qu'en même beaucoup sucré.

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 06 Mar 2011, 21:13
par angelk
Pour le sucre, je te crois volontiers! :!:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 07 Mar 2011, 06:17
par la_lou
C'est clair que c'est sucré, cela enlève l'amertume du café et masque un peu le spéculoos pour celui qui aime moins (si tu trouves trop sucré, tu peux facilement en enlever un peu mais le goût des autres ingrédients va être plus prononcé, il faut y penser).

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 07 Mar 2011, 18:51
par Fino
Mes collègues m'ont conseillé de remettre le mélange mascarpone/ oeufs/ sucre au frigo avant d'assembler.
Je pense que j'aurais dû laisser le café refroidir plus longtemps !
Merci des conseils.

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 07 Mar 2011, 18:53
par la_lou
Ha mais le café doit être froid autrement tu fais tout retomber, voilà pourquoi ton mélange n'a pas pris, je m'en vais de ce pas le signaler.

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 07 Mar 2011, 19:03
par Fino
Ha ba voila !
j'étais trop pressée de pouvoir en manger et le café était tiède ! :!:
il me reste du mascarpone j'en referais mercredi ! :grin:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 07 Mar 2011, 19:09
par la_lou
Oui, prends ton temps pour le faire, attends qu'il soit froid, comme il n'en faut pas beaucoup quand tu mélanges avec l'alcool, normalement il est déjà pratiquement froid, maintenant si tu ne mets pas l'alcool, ton tiramisu n'aura pas du tout le même goût et je trouve que le goût du sucre ressort plus.
Ce que tu peux faire aussi, c'est le préparer le matin pour le déguster fin d'après-midi ou début de soirée.

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 08 Mar 2011, 19:36
par Fino
J'en ai refait ce soir, je te redis demain si j'ai encore raté ou pas ! :wink:
j'ai tout suivi à la lettre et les conseils (le café bien froid) :arrow:

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Posté : 09 Mar 2011, 19:55
par Fino
:slurp: :slurp: :slurp: :slurp:
Trop bon !!!!!
je n'ai pas raté cette fois et c'était délicieux. (j'ai qu'en même mis moins de sucre )