Tiramisu au spéculoos de Laureen

Les bonnes recettes de cuisine à partager entre amis
Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar angelk » 28 Fév 2011, 15:33

C'est encore plus appétissant! 8-)

Marjorie
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2036
Enregistré le : 30 Mai 2010, 13:24

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Marjorie » 01 Mar 2011, 05:46

IMG_4109.JPG


J'en ai fait hier soir et le verdict est implacable:c'est à tomber :) Merci La-Lou pour cette délicieuse recette :wink:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"l'Homme est le seul animal qui rougisse;c'est d'ailleurs le seul animal qui ait à rougir de quelque chose."(G-B Shaw)

la_lou
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 10485
Enregistré le : 28 Mai 2010, 20:04

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar la_lou » 01 Mar 2011, 05:48

Je suis contente que cela t'aie plu. :pom: :pom:
Paco le youyou - Loki le rosalbin - Elie la chienne

boubou
Educateur canin
Educateur canin
Messages : 12253
Enregistré le : 26 Mai 2010, 12:02

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar boubou » 01 Mar 2011, 13:52

J'adore ta table Marjorie :love: .Je vais venir la voir de plus près pour voir si elle offre de bon petit plat
Tous les animaux sont compréhensibles sauf les hommes .
Apprendre a les connaître ,à les comprendre pour mieux les aimer.

Marjorie
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2036
Enregistré le : 30 Mai 2010, 13:24

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Marjorie » 01 Mar 2011, 13:55

Avec grand plaisir :wink:
"l'Homme est le seul animal qui rougisse;c'est d'ailleurs le seul animal qui ait à rougir de quelque chose."(G-B Shaw)

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar angelk » 01 Mar 2011, 14:04

C'est bien présenté, c'est très alléchant. :slurp:

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Fino » 06 Mar 2011, 21:11

J'en ai fait hier, mais j'ai loupé car la mousse est restée assez liquide après une nuit au frigo :triste: .
c'est qu'en même beaucoup sucré.

Avatar de l’utilisateur
angelk
Site Admin
Site Admin
Messages : 46984
Enregistré le : 25 Mai 2010, 23:53

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar angelk » 06 Mar 2011, 21:13

Pour le sucre, je te crois volontiers! :!:

la_lou
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 10485
Enregistré le : 28 Mai 2010, 20:04

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar la_lou » 07 Mar 2011, 06:17

C'est clair que c'est sucré, cela enlève l'amertume du café et masque un peu le spéculoos pour celui qui aime moins (si tu trouves trop sucré, tu peux facilement en enlever un peu mais le goût des autres ingrédients va être plus prononcé, il faut y penser).
Paco le youyou - Loki le rosalbin - Elie la chienne

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Fino » 07 Mar 2011, 18:51

Mes collègues m'ont conseillé de remettre le mélange mascarpone/ oeufs/ sucre au frigo avant d'assembler.
Je pense que j'aurais dû laisser le café refroidir plus longtemps !
Merci des conseils.

la_lou
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 10485
Enregistré le : 28 Mai 2010, 20:04

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar la_lou » 07 Mar 2011, 18:53

Ha mais le café doit être froid autrement tu fais tout retomber, voilà pourquoi ton mélange n'a pas pris, je m'en vais de ce pas le signaler.
Paco le youyou - Loki le rosalbin - Elie la chienne

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Fino » 07 Mar 2011, 19:03

Ha ba voila !
j'étais trop pressée de pouvoir en manger et le café était tiède ! :!:
il me reste du mascarpone j'en referais mercredi ! :grin:

la_lou
Rédacteur en chef
Rédacteur en chef
Messages : 10485
Enregistré le : 28 Mai 2010, 20:04

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar la_lou » 07 Mar 2011, 19:09

Oui, prends ton temps pour le faire, attends qu'il soit froid, comme il n'en faut pas beaucoup quand tu mélanges avec l'alcool, normalement il est déjà pratiquement froid, maintenant si tu ne mets pas l'alcool, ton tiramisu n'aura pas du tout le même goût et je trouve que le goût du sucre ressort plus.
Ce que tu peux faire aussi, c'est le préparer le matin pour le déguster fin d'après-midi ou début de soirée.
Paco le youyou - Loki le rosalbin - Elie la chienne

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Fino » 08 Mar 2011, 19:36

J'en ai refait ce soir, je te redis demain si j'ai encore raté ou pas ! :wink:
j'ai tout suivi à la lettre et les conseils (le café bien froid) :arrow:

Fino
Grosse bête
Grosse bête
Messages : 2310
Enregistré le : 08 Jan 2011, 14:48

Re: Tiramisu au spéculoos de Laureen

Messagepar Fino » 09 Mar 2011, 19:55

:slurp: :slurp: :slurp: :slurp:
Trop bon !!!!!
je n'ai pas raté cette fois et c'était délicieux. (j'ai qu'en même mis moins de sucre )


Retourner vers « Les petits plats des membres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron