Comme il y a des amateurs sur le forum de tiramisu au spéculoos, je viens vous donner la recette préférée de ma fille.
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Ingrédients :
- 6gr de sucre vanillé
- 24 spéculoos
- 100gr de cassonade (sucre roux)
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 1 tasse de café
- 1 cuillère à café d'Amaretto
- un peu de poudre de cacao
- 1 grain de café en chocolat par verrine.
On commence par utiliser les jaunes d'oeuf (les 4) dans lesquels on vient incorporer la cassonade et le sucre vanillée en mélangeant le tout au fouet.
De cette préparation, ajoutera le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
On monte les 4 blancs en neige que l'on vient ajouter délicatement au mélange.
Dans un petit plat on mélange le café et l'Amaretto, commencez votre préparation lorsque votre café aura refroidi.
Préparez vos verrines dans lesquels vous alternerez une couche de spéculoos trempé dans le mélange café-Amaretto et une couche de la préparation au mascarpone.
Terminez par une couche de mascarpone sur laquelle vous viendrez saupoudrer un peu de poudre de cacao.
Je termine mes verrines par un petit grain de café en chocolat.
L'idéal pour se dessert est de le préparer la veille ou éventuellement quelques heures au frigo, votre tiramisu n'en sera que meilleur.
Bon appétit à tous, surtout n'hésitez pas à venir me donner vos impressions.
Edit : en ce qui concerne les biscuits, on fait juste un aller retour dans le café, il ne doivent pas être imbibés
Photo de mes verrines demain car là elles reposent au frigo.
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