5 min de préparation
Ingrédients pour 18 gateaux :
100 g de beurre doux
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine (60 ml)
9 carrés de chocolat coupés en 2 (noir, lait, blanc ou pralinoise : suivant les gouts)
1.Faire fondre les 100g de chocolat noir et le beurre ensemble 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 Watts restitués, puis mélangez la préparation.
2.Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs un à un en battant bien entre chaque, puis terminez par la farine en mélangeant bien l'ensemble.
3.Remplissez les alvéoles d'un moule à muffins type téfal (12 gateaux) de moitié, mettre le demi carré de chocolat et recouvrir avec la préparation.
4.Mettre au four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C durant 8 à 9 mn.
5.Laissez en attente quelques minutes avant de démouler. Se dégustent tièdes ou froids.
Le lendemain (s'il en reste) passez-les 1 mn sur la position décongélation du four à micro-ondes, juste pour les tiédir.