SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME
Posté : 08 Fév 2011, 20:43
Ingrédients :
- 3 càs de graines de sésame
- 1 càs d’huile de sésame grillé
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de jus de citron
- 1 cà de persil frais haché finement
-1 tasse d’algues Dulse trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées(facltatif)
-1 tasse de Varech trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées
- 2 feuilles de kale coupées en lanières fines puis attendries
- 1 échalote coupée finement
- 1 morceau de racine de gingembre frais râpée ou finement émincée
Si vous aimez le relevé, une pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Pour attendrir le Kale, il faut mettre dans un bol les feuilles coupées avec un peu de jus de citron (il faut compter environ 1cu à thé pour 5 feuilles) et une pincée de sel. N'hésitez pas à mettre les main pour mélanger et masser les feuilles, laisser reposer environ 5 min et recommencer l'opération, laissez à nouveau reposer. Elles doivent avoir l'air d'être cuites.
Il ne vous reste plus qu'à vous mettre à table, bon appétit.
- 3 càs de graines de sésame
- 1 càs d’huile de sésame grillé
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de jus de citron
- 1 cà de persil frais haché finement
-1 tasse d’algues Dulse trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées(facltatif)
-1 tasse de Varech trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées
- 2 feuilles de kale coupées en lanières fines puis attendries
- 1 échalote coupée finement
- 1 morceau de racine de gingembre frais râpée ou finement émincée
Si vous aimez le relevé, une pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Pour attendrir le Kale, il faut mettre dans un bol les feuilles coupées avec un peu de jus de citron (il faut compter environ 1cu à thé pour 5 feuilles) et une pincée de sel. N'hésitez pas à mettre les main pour mélanger et masser les feuilles, laisser reposer environ 5 min et recommencer l'opération, laissez à nouveau reposer. Elles doivent avoir l'air d'être cuites.
Il ne vous reste plus qu'à vous mettre à table, bon appétit.