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SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 08 Fév 2011, 20:43
par la_lou
Ingrédients :
- 3 càs de graines de sésame
- 1 càs d’huile de sésame grillé
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de jus de citron
- 1 cà de persil frais haché finement
-1 tasse d’algues Dulse trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées(facltatif)
-1 tasse de Varech trempées dans l’eau tiède puis rincées, entières ou coupées
- 2 feuilles de kale coupées en lanières fines puis attendries
- 1 échalote coupée finement
- 1 morceau de racine de gingembre frais râpée ou finement émincée
Si vous aimez le relevé, une pincée de poivre de cayenne (facultatif)

Pour attendrir le Kale, il faut mettre dans un bol les feuilles coupées avec un peu de jus de citron (il faut compter environ 1cu à thé pour 5 feuilles) et une pincée de sel. N'hésitez pas à mettre les main pour mélanger et masser les feuilles, laisser reposer environ 5 min et recommencer l'opération, laissez à nouveau reposer. Elles doivent avoir l'air d'être cuites.

Il ne vous reste plus qu'à vous mettre à table, bon appétit.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 08 Fév 2011, 21:02
par Maud
:slurp:
Il n'y a plus qu'a aller les cueillir :-D

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 08 Fév 2011, 22:01
par enerik0812
mmmmmmmmmmmm ça a l'air très bon (avec gingembre, graines de sesame...).

par contre je ne sais pas ce que c'est Kale ?
et la première algue...(mais je vais regarder sur internet :wink: )
merci La-lou... :wink:

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 01:05
par angelk
L'idée qu'il s'agisse d'algues me perturbe un peu. J'avoue être sceptique sur ce coup là... :?:

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 05:49
par la_lou
C'est spécial en effet mais beaucoup de personnes aiment.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 06:35
par enerik0812
pourquoi ? tu n'as jamais mangé d'algues Angelk ? :?:

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 06:44
par baguera
je serai un peu comme Angelk.... les algues, bof ça ne me tente pas, et pareil c'est quoi le kalé ???

:-)

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 09:25
par angelk
Pour moi, les algues sont des plantes marines gluantes que l'on écarte pour ne pas les toucher. De ce fait j'imagine mal en manger. Mais mes poissons adorent! :)

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 09:45
par la_lou
Le Kalé est une espèce d'algue tout comme le Varech.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 10:27
par angelk
Si vous en avez déjà mangé, vous pourrez sans doute me dire quel goût et quelle texture les algues ont en bouche :?:

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 11:11
par la_lou
J'en ai mangé çà fait bien longtemps mais elles étaient mal préparées, ce n'était que du sel, c'est croquant, maintenant çà a un goût vraiment spécial (je ne saurais te dire à quoi cela ressemble), cette recette je ne l'ai pas encore faite, donc vous me direz ce que vous en pensez si vous la faites.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 11:26
par Maud
C'est croquant et iodé avec un goût marin.
Ca a un peu le goût de ce que l'on peut sentir: les embruns.
Tu dois pouvoir trouver de la salicorne chez un poissonnier dans le ton coin angelk; c'est un peu différent du varech par la forme mais ça a le même goût.
salicorne-algue comestible-animogen.jpg

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 11:43
par la_lou
J'ai cherché en fait à comparer l'algue à quelque chose que l'on mange mais je ne trouve pas, tu peux m'aider Maud? Je sais par contre que la personne qui m'en a fait mangée ne les avait pas assez rincées d'où le goût si salé que j'ai ressenti.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 11:47
par Maud
Ce qui se rapprocherait le plus au niveau goût pour moi, c'est l'huître de pleine mer.
Et pour la consistance un concombre.

Re: SALADE D’ALGUES ET DE KALE AU SÉSAME

Posté : 09 Fév 2011, 11:49
par la_lou
L'huître de pleine mer est bien l'huître plate?