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Le croustillant du pêcheur

Posté : 13 Nov 2010, 19:24
par boubou
Pour 2 personnes

20 crevettes
crevette.JPG


200 gramme de saumon fumé
saumon fumé.JPG


1 pâte feuilletée
pate feuilletée.JPG


2 pommes de terre
pomme de terre.JPG


1 citron vert ou jaune selon le goût
citron vert.JPG

1 oeuf
oeuf.JPG


crème fraîche
crème fraiche.JPG


* Dans un premier temps, épluchez vos pommes de terre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans un autocuiseur sans saler l'eau.

* Décortiquez vos crevettes.
crevette decortiquée.JPG


* Découpez-les ensuite en petits morceaux.
crevette découpée.JPG


* Etalez votre pâte feuilletée, nappez-la de crème fraîche et découpez votre saumon en petites lamelles.

* Déposez crevettes et saumon sur la moitié de la pâte et arrosez-les de votre jus de citron.
mettre ingredient dans tarte.JPG


* Mettez vos pommes de terre découpées sur le saumon et les crevettes.
ajout pomme de terre.JPG


* Séparez le blanc et le jaune de votre œuf et gardez uniquement le jaune.
jaune d oeuf.JPG


* Faites chauffer votre four à thermostat 220°C puis repliez votre pâte en rabattant les bords.
replie pâte.JPG


* Avec un pinceau propre, peignez le dessus de la pâte de jaune d'œuf. La lou, tu ne prends pas le pinceau que tu as utilisé pour peindre les volets. :grin:
appliquer jaune d oeuf.JPG

resultat.JPG


* Faites de petites encoches avec un couteau.
encoche.JPG


* Enfournez votre plaque de cuisson pendant 15 à 20 minutes.
cuisson.JPG

Bon appétit
bon appetit.JPG


Ceux qui n'aiment pas les produits de la mer peuvent les remplacer par des lardons et champignons ou des légumes (courgettes, poivrons, tomates, que vous aurez cuit 10 minutes dans de l'eau salée). Il faut alors remplacer le fond de crème par de la sauce tomate.

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 13 Nov 2010, 19:29
par la_lou
Merci Boubou, tu as pensé à moi en donnant une alternative :top: , j'essayerai et je te dirai quoi et non promis je n'utiliserai pas mon pinceau pour les volets :-D :-D :-D les miens sont en alu :-D :-D :-D pas besoin de les peindre

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 13 Nov 2010, 20:15
par angelk
A taaaable! :-D 8-) :slurp: :slurp: :slurp: :slurp:

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 14 Nov 2010, 07:47
par baguera
A taaaaaable :-)

ça m'a l'air super bon ça miam miam :-)

et les 2 version en plus avec les fruits de mer et avec les lardons ça me va bien

merci Boubou :-)

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 14 Nov 2010, 10:26
par Maud
J'en salive devant mon ordinateur :slurp:
Je vais essayer ta recette dès la semaine prochaine.

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 14 Nov 2010, 11:48
par baguera
pareil :-) je l'ai même déjà imprimée :-)

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 14 Nov 2010, 12:02
par boubou
Je vais attendre ma notation :grin:

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 15 Nov 2010, 11:12
par valérie
:slurp: Tout ce qui est avec des crevettes ou du saumon j'adore :slurp:

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 15 Nov 2010, 12:38
par baguera
pareil :-)

et comme je vais avoir du monde à diner début décembre, je crois que j'ai déjà trouvé mon entrée :-)

merci Boubou :-)

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 25 Nov 2010, 22:10
par boubou
Alors est ce que vous avez tenter ce croustillant.Moi j en ai fait un autre mais cette fois ci béchamel champignon et dé de jambon.Mais par contre pour les desserts je crois que c 'est binga qui devraient poster car elle fait des gateau succulent en éspérant qu elle acceptera de nous dévoiler ces secrets.Je suis sur qu elle fait partie de la même famille que kla laitière a la télé :grin: :wink:

Re: Le croustillant du pêcheur

Posté : 26 Nov 2010, 06:06
par la_lou
Non pas encore mais çà va pas tarder :)