Quels sont les aliments frais autorisés dans l'alimentation de nos cochons d'Inde ?
Posté : 01 Oct 2011, 22:21
Quels sont les aliments frais autorisés dans l'alimentation de nos cochons d'Inde ?
Outre les aliments secs que consomment nos cochons d'Inde, les légumes sont une source de vitamines importante. Les fruits, donnés en petite quantité, ne doivent être proposés qu'occasionnellement, soit une à deux fois par semaine au maximum. Les fruits et légumes indiqués ci-dessous ne présentent donc aucun risque en respectant ces règles.
Fruits :
Abricot
Ananas
Banane (une rondelle par mois maximum)
Cerise
Fraise
Framboise
Kiwi
Melon
Myrtille
Nectarine
Orange (avec la peau)
Papaye
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Raisin (deux ou trois grains une fois par mois maximum)
Tomate
Légumes :
Basilic
Broccoli (feuilles et tiges surtout)1 bouquet maximum par jour, pas plus de deux fois par semaine
Carotte (l'équivalent d'une ou deux petites carottes)
Cèleri ( l'équivalent de quelques centimètres, coupés en petits morceaux)
Concombre (1 tranche)
Chou de Bruxelles (1 bouquet maximum par jour)
Coriandre (6 à 8 tiges maximum, les feuilles)
Cosse de haricot plat (une seule, pas plus de deux fois par semaine)
Cresson (pas plus de deux fois par semaine)
Endive (1 ou 2 feuilles, pas plus de deux fois par semaine)
Fanes de carotte (pas plus de deux fois par semaine)
Fanes de radis (3 feuilles maximum)
Feuille de chou rouge ou vert (une seule, pas plus de deux fois par semaine)
Feuille de betterave (le haut, pas plus de deux fois par semaine)
Feuilles de framboisier
Germes de luzerne, radis et trèfles
Herbe de blé (facile à faire pousser soi-même)
Laitue romaine (pas d'iceberg, 2 feuilles maximum)
Menthe poivrée (feuilles)
Navet
Pastèque
Persil (5 ou 6 tiges maximum avec les feuilles, pas plus de deux fois par semaine)
Pissenlit (feuille et fleurs, 6 maximum pas plus de deux fois par semaine)
Poivron vert (1 lamelle)
Sources :
http://www.mgpr.org/mgpr/guinea%20pig%20diet.htm
Outre les aliments secs que consomment nos cochons d'Inde, les légumes sont une source de vitamines importante. Les fruits, donnés en petite quantité, ne doivent être proposés qu'occasionnellement, soit une à deux fois par semaine au maximum. Les fruits et légumes indiqués ci-dessous ne présentent donc aucun risque en respectant ces règles.
Fruits :
Abricot
Ananas
Banane (une rondelle par mois maximum)
Cerise
Fraise
Framboise
Kiwi
Melon
Myrtille
Nectarine
Orange (avec la peau)
Papaye
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Raisin (deux ou trois grains une fois par mois maximum)
Tomate
Légumes :
Basilic
Broccoli (feuilles et tiges surtout)1 bouquet maximum par jour, pas plus de deux fois par semaine
Carotte (l'équivalent d'une ou deux petites carottes)
Cèleri ( l'équivalent de quelques centimètres, coupés en petits morceaux)
Concombre (1 tranche)
Chou de Bruxelles (1 bouquet maximum par jour)
Coriandre (6 à 8 tiges maximum, les feuilles)
Cosse de haricot plat (une seule, pas plus de deux fois par semaine)
Cresson (pas plus de deux fois par semaine)
Endive (1 ou 2 feuilles, pas plus de deux fois par semaine)
Fanes de carotte (pas plus de deux fois par semaine)
Fanes de radis (3 feuilles maximum)
Feuille de chou rouge ou vert (une seule, pas plus de deux fois par semaine)
Feuille de betterave (le haut, pas plus de deux fois par semaine)
Feuilles de framboisier
Germes de luzerne, radis et trèfles
Herbe de blé (facile à faire pousser soi-même)
Laitue romaine (pas d'iceberg, 2 feuilles maximum)
Menthe poivrée (feuilles)
Navet
Pastèque
Persil (5 ou 6 tiges maximum avec les feuilles, pas plus de deux fois par semaine)
Pissenlit (feuille et fleurs, 6 maximum pas plus de deux fois par semaine)
Poivron vert (1 lamelle)
Sources :
http://www.mgpr.org/mgpr/guinea%20pig%20diet.htm