Préparer des graines de courge ou de citrouille grillées pour nos perroquets
Posté : 29 Aoû 2010, 14:11
Préparer des graines de courge ou de citrouille grillées pour nos perroquets
L'automne approche à grands pas, et les courges et citrouilles font déferler sur les marchés de primeurs. voici une petite recette astucieuse et facile à réaliser, qui fera le bonheur de vos perroquets, tout en utilisant une partie de ces légumes qui échappe habituellement à nos assiettes : les graines.
* Recueillez les graines d'une courge ou d'une citrouille fraîche.
* Rincez-les soigneusement et abondamment à l'eau claire, en les mettant dans une passoire, pour retirer les restes de chair orange.
* Faites-les tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc pour les désinfecter, puis rincez-les à nouveau.
* Déposez les graines dans du papier absorbant pour bien les sécher.
* Prenez une plaque à pâtisserie, couvrez-la de papier sulfurisé ou du papier aluminium, puis étalez soigneusement les graines dessus sans rien y ajouter (aucun assaisonnement ou graisse).
* Laissez cuire 10-15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Après la cuisson, les graines sont très légèrement dorées en surface. Elles embaument le pop-corn à l'ouverture du four. Laissez-les refroidir puis gardez-les au sec dans une boîte fermée. Elles se conservent un mois sans problème dans ces conditions. Vous n'avez plus qu'à proposer cette nouvelle friandise à petites doses (comme toute bonne chose), de temps en temps.
Source : http://www.ehow.com/
L'automne approche à grands pas, et les courges et citrouilles font déferler sur les marchés de primeurs. voici une petite recette astucieuse et facile à réaliser, qui fera le bonheur de vos perroquets, tout en utilisant une partie de ces légumes qui échappe habituellement à nos assiettes : les graines.
* Recueillez les graines d'une courge ou d'une citrouille fraîche.
* Rincez-les soigneusement et abondamment à l'eau claire, en les mettant dans une passoire, pour retirer les restes de chair orange.
* Faites-les tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc pour les désinfecter, puis rincez-les à nouveau.
* Déposez les graines dans du papier absorbant pour bien les sécher.
* Prenez une plaque à pâtisserie, couvrez-la de papier sulfurisé ou du papier aluminium, puis étalez soigneusement les graines dessus sans rien y ajouter (aucun assaisonnement ou graisse).
* Laissez cuire 10-15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Après la cuisson, les graines sont très légèrement dorées en surface. Elles embaument le pop-corn à l'ouverture du four. Laissez-les refroidir puis gardez-les au sec dans une boîte fermée. Elles se conservent un mois sans problème dans ces conditions. Vous n'avez plus qu'à proposer cette nouvelle friandise à petites doses (comme toute bonne chose), de temps en temps.
Source : http://www.ehow.com/