Page 1 sur 2
Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 07:02
par isalid
Nous aimons beaucoup le patidou, et Loki et Tatis en sont fous !!
Avez vous déjà essayé ?
Je le cuis à la vapeur douce, coupé en deux, petit gout d'amande auquel les pépettes et moi même ne résistons pas

imgres.jpg
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 07:06
par baguera
c'est la 1ere fois que je vois ce nom, c'est un fruit ? il est de quel pays ? comment se mange t il ? :-)
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 09:25
par Christine
C'est une courge apparemment
Je ne connaissais pas cette espèce au nom tout doux
A-t-elle toujours cet aspect marbré de vert ?
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 11:24
par isalid
C'est une petite courge, connue surtout en agrobiologie, nous la mangeons depuis des années ( panier bio d'automne) et je crois qu'elle est parfois en supermarché, je ne l'ai jamais vue d'une autre couleur que vert et crème, elle est naturellement sucrée avec une petit goût d'amande

.
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 11:55
par angelk
Je ne l'ai jamais vue non plus.

Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 12:50
par BINGA
Qu'entends-tu par vapeur douce Isalid ? c'est le simple cuit-vapeur courant dans le commerce où autre ?
sinon mon amazone et moi-même apprécions beaucoup le patidousx certainement une des courges les plus gouteuses avec la "galeuse"
bien amicalement
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 15:25
par isalid
Je dis vapeur douce pour le "cuit vapeur" par opposition à la cocotte minute.
Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 16:59
par BINGA
AH OK je croyais que tu faisais allusion au vitaliseur

Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 20:34
par isalid
Mon cuit vapeur est un ancien modèle, à faire chauffer sur la gazinière, il a l'énorme avantage de ne m'avoir rien coûté, et de me servir fidèlement depuis environ 25 ans

Re: Le patidou
Posté : 11 Nov 2014, 21:12
par angelk
Super investissement donc.

Re: Le patidou
Posté : 12 Nov 2014, 20:28
par isalid
On me l'a donné ....

Re: Le patidou
Posté : 12 Nov 2014, 22:37
par angelk
Ben oui, justement.

Re: Le patidou
Posté : 13 Nov 2014, 09:24
par Christine
Certains savent se rendre indispensables
La galeuse est encore une courge que je ne connais pas

Re: Le patidou
Posté : 13 Nov 2014, 11:14
par BINGA
Christine c"est une variété de citrouille jaune "beurre" avec de grosses "croutes" 'beurck mais je ne trouve pas d'autres
termes

mais avec un gout plus prononcé que la citrouille classique orange foncée. j'en cultive chaque année et j'en ai vu beaucoup au parc d'attrations Nigloland lors d'haloween et aussi en vente au grand frais près de chez nous.v

Re: Le patidou
Posté : 13 Nov 2014, 11:20
par angelk
La galeuse semble bien porter son nom, mais en voilà un nom appétissant !
