La carambole est le fruit d'un arbre appelé carambolier. On la trouve dans les Molluques et au Sri Lanka, essentiellement. La peau est jaune et brillante et la chair blanche, peu parfumée, avec une sorte de petit goût de noisette. Les quelques petits pépins logés à l'intérieur seront retirés avant de proposer de la carambole à vos oiseaux, le fruit lavé et tranché. Vous pourrez alors admirer ses vertus décoratives, puisque sa forme est si particulière que chaque tranche ressemble à une étoile.
Elle est peu calorique, et contient des fibres, des vitamines A, B1, B2, B3, C, mais aussi du fer, du calcium et du potassium. Mais étant donné ses vertus diurétiques, vous ne donnerez que de petites quantités à votre perroquet.
L'avis de Crispy et des fifilles : Crispy, qui a passé quelques jours à la maison avec sa maman, belette06, a goûté ce fruit étrange avec les fifilles. Tous les trois ont aimé et mangé sans rechigner le morceau qui leur a été servi. en groupe, toutes les audaces sont permises...

Le Crispounet a ouvert la dégustation, honneur aux invités...
Chloé a enchaîné sans hésiter.
Et Fidji n'a pas été en reste :
Sources* :
http://www.saveursdumonde.net/
http://www.lepotentiel.com/