Alimentation : comment fabriquer un pain de maïs pour perroquets et perruches ?
Voici une recette riche en vitamines qui vous permettra de renouveler l'intérêt gustatif de vos perruches et perroquets de toutes tailles.
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 3/4 de tasse de farine de maïs
- 1/4 de tasse de miel
- 1/2 tasse de maïs en grains (sans le liquide)
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d’huile de carthame, tournesol ou arachide
- 3/4 de pot de bébé humain varié à chaque recette (fruits tropicaux surtout, par exemple [url=[url=http://www.animogen.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=1807&p=29051#p29051]papaye[/url]]papaye[/url], mangue, pêche, banane, poire …)
- 1 cuillère à café de sel
Bien mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter le maïs en grains. Dans un bol, séparer miel, œuf, huile et pot de bébé. Brasser et ajouter au mélange sec. Le tout devrait avoir une texture lisse, épaisse, mais pas trop ferme. Ajouter le liquide de la boîte de maïs en grains si nécessaire.
Huiler légèrement un moule à cake et y déposer le mélange qui devrait couvrir environ la moitié du moule. Cuire 40 minutes au four à 180°C. Le pain est prêt lorsque le dessus est doré et quand un couteau enfoncé en son centre en ressort sec.
Conseil : cela se garde très bien au congélateur. Vous pouvez en proposer à vos perruches, callopsittes et oiseaux exotiques. Les grands perroquets en sont très friands aussi.
Source : CDDR/SAILD