Boulettes au gruau et aux abricots pour vos perroquets
Voici une recette pour les adeptes des fourneaux voulant surprendre leur perroquet avec un aliment vitaminé. Elle fait appel à un ingrédient peu coutumier de nos cuisines, le gruau d'avoine à cuisson rapide. Certains d'entre vous ne le connaissent peut-être pas. Il s'agit tout simplement de grains d'avoine que l'on cuit, comme du riz ou du blé. Vous en trouverez sans peine dans les magasins Bio.
Ingrédients :
1 grosse patate douce
1/2 tasse de raisins secs hachés
1 banane
1 tasse de carottes hachées
1 tasse de pêches coupées en petits dés
1 à 1/2 tasse de farine de gruau à cuisson rapide
Insérez dans un robot de cuisine ou un mixeur la patate douce cuite, les bananes, les pêches et les carottes.
Réduisez le tout en purée.
Incorporez le gruau préalablement cuit, et mélangez doucement la préparation, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse et homogène.
Ajoutez les raisins, puis mélangez avec une cuillère en bois.
Divisez en petites boules, puis mettez au réfrigérateur ou servez.
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi congeler cette préparation, vous ne servir que les portions désirées au fur et à mesure que vous les décongelez.
Au moment de servir, vous pouvez également réchauffer vos boulettes moins d'une minute au four micro-ondes. Servez alors tiède.
Source : angelk