questions EAM - perruches ondulées

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_lou » 15 Fév 2014, 18:01

C'est pour cette raison aussi qu'il leur faut la chaleur cela les aide.Depuis combien de temps ont-elles mangé pour avoir le jabot encore plein?
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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_ju12 » 15 Fév 2014, 19:53

ca y'est c'est passer ;) la consistance ne leur plaisait sans doute pas... :?:

je fais a 35°c et elle mange a 7h/8h - 12/13h - 17h/18h - 22h/23h voila ca varie c'est jamais fix

du coup aujourd'hui apres le repas de midi, elles on remanger qu'a 19h.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_ju12 » 15 Fév 2014, 19:54

et je ne leurs ai pas enlever la chaleur!

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar angelk » 15 Fév 2014, 22:23

4 repas seraient plus indiqués, et pour la température de la pâtée, 37 °C c'est l'idéal, car trop froid la digestion est difficile là encore.
Pour la chaleur ambiante, tu as bien fait de tenir bon. Tu es une bonne maman des "noiseaux". :love:

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar Neutron » 16 Fév 2014, 09:12

L' idéal pour la température de la patée ce serait pas même plutôt 38 voire 39°C ? Vu qu'ils ont quand même une chaleur corporelle autour de 41°C. Si j'ai bien compris normalement plus c'est chaud mieux se fait le transit puisqu'il n'y a pas besoin d'attendre que la bouillie se mette à la bonne température dans le corps de l'oiseau. Après je l'ai jamais fait donc je me demande juste.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar angelk » 16 Fév 2014, 10:44

Non, en faisant cela tu risquerais de lui brûler le jabot. Il faut que la température soit entre 34 et 37 °C

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar Neutron » 16 Fév 2014, 10:59

Je viens de regarder le mode d'emploi de la patée d'élevage versele laga pour perruches ondulées et ils recommandent 39°C.

A priori si ils ont une température interne de 41°C, il n'y a pas de raison que 39°C les brule.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar angelk » 16 Fév 2014, 11:14

C'est trop chaud quand même, même si cela ne suffit pas pour "brûler" un gros oiseau. :wink:

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_ju12 » 16 Fév 2014, 12:33

ils ont 4 repas par jour :)

j'avais lu 35°c moi.. faut que je retrouve ou!

faut que je fous fasse une tite photo quand même!

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar Neutron » 16 Fév 2014, 13:42

Alors la température de la patée pour les jeunes psittacidé doit être optimalement entre 38°C et 39°C sans aucun risque de brûlure de jabot car un température corporelle de 40°C (c'est comme pour nous, tu ne te brûle pas en mangeant un repas à 37°C). Plus froid, la nourriture est moins bien digérée pouvant aller jusqu'à une stase de jabot dans les cas extrêmes.

Sources : Manual of Exotic Pet Practice
Clinical avian medicine
(deux livres véto qui sont la référence pour les véto aviaires notamment le 2e qui est celui que doit connaitre quasi par coeur tout véto voulant obtenir une spécialisation dans le domaine aviaire).

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_ju12 » 16 Fév 2014, 13:51

ok, des la prochaine paté je vais faire comme sa alors ;)
merci.
..............
voila, c'est la que je l'avais lu!
http://ondulee*****************nourrissage.html
Modifié en dernier par angelk le 16 Fév 2014, 16:22, modifié 1 fois.
Raison : Regroupement de messages. Utilise la fonction éditer pour ne pas poster deux messages consécutifs SVP.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar Neutron » 16 Fév 2014, 14:09

Bah 35°C c'est quand même vraiment un peu bas, après entre 38°C et 37°C y a pas une si grande différence. Un éleveur m'a dit une fois qu'en gros il fallait que quand tu mets la patée sur le dessus de ta main tu la sentes légèrement chaude (on a en gros une température à 36,5-37°C donc ça donne du entre 37°C et 39°C). Le vrai risque après pour les brûlures du jabot c'est surtout le réchauffage de la patée au micro onde car ta température n'est pas homogène et tu as des hot spot donc toujours utiliser soit un bain marie soit une bouilloire et tu mélange bien ton eau chaude avec de la froide jusqu'à la température désirée.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar angelk » 16 Fév 2014, 16:19

En théorie, 39 °C ce n'est pas très chaud, mais justement, en pratique, ça change tout. Entre 1 °C et 0 °C, il y a le même écart, mais à 0 °C, il neige, tout ça pour dire que les différences, si petites soient-elles, ont de l'importance.
Mais en effet, le réchauffage au four à micro ondes est une plaie véritable.

Donc la_ju, ne tiens pas compte de la recommandation de Neutron SVP.

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar la_ju12 » 16 Fév 2014, 20:44

vous battez pas!! lol :grin:

je ne chauffe pas au micro onde.
je fais couler de l'eau brulante au robinet, que je met dans un bol, et après dans un petit récipient en plastique que je pose dans le bol je met mes mesures d'eau brulante du robinet. je met la poudre.
je laisse poser 1mn, et après le temps de m'installer, de mettre dans la seringue c'était bon, du coup j'ai pris la température tout a l'heure, et en faite j' était plus proche des 40 que des 35°c...
du coup je me suis dit que j'avais de la chance de ne pas les avoir bruler :shy: .. enfin ils me l'auraient fait comprendre...

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Re: questions EAM - perruches ondulées

Messagepar angelk » 16 Fév 2014, 23:52

Nous ne nous disputons pas, rassure-toi. Il s'agit juste d'une discussion animée, sans aucune animosité. :cool:
Il faut toujours prendre la température de la pâtée de façon constante durant la prise des rations, en mettant un thermomètre dedans, afin de pouvoir la mesurer en temps réel. Sans cela, tu ne peux pas savoir si c'est trop chaud, ou même trop froid, et réagir en fonction de cela.


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