Titia a écrit :J'ai pourtant toujours été stricte au niveau de la propreté de ses repas.
Je ne pense pas pouvoir faire mieux.
Ce n'est pas vraiment de la propreté de ce que tu lui donne dont je parlais. En fait il y a deux niveau pour la qualité du repas, il y a ce que tu contrôle directement (ce dont tu parles, propreté, éviter ce qui est moisi, etc...) mais il y a aussi ce que tu ne contrôle qu'indirectement : la vie du produit avant qu'il n'arrive chez toi. En fait c'est surtout vrai pour les graines, noix, amandes, cacahuètes... Ce sont le plus souvent ces produits qui introduisent les problèmes fongiques dans l'environnement de l'oiseau. Je ne dit pas qu'il est facile de s'y retrouver la dedans mais il faut éviter par exemple certaines origines de graines : il me sembles que les graines provenant de Russie sont particulièrement porteuses de se genre de problème, certaines marquent aussi sont moins regardantes que d'autres sur leur produits (vitakraft notamment à déjà posé des problème il me semble). Donc par exemple, faire plus attention dans ton cas peut se traduire par exemple, choisir une marque d'aliment où tu sais qu'il y a très peu de risque et t'y tenir.
Mais il n'y a pas forcément que l'aliment, ça peut se traduire par faire encore plus attetion aux écarts de température enfin tout ce à quoi tu fais probablement déjà attention mais juste tu auras probablement moins le droit à l'erreur avec un perroquet fraagile et juste il est bon de le garder à l'esprit.